Как приготовить курицу для копчения

345829

Профессиональные кулинары знают массу секретов и используют их для приготовления птицы. Блюда делятся на варёные, жаренные, печёные и копчёные. При помощи пошагового рецепта можно познакомиться с техникой как приготовить курицу для копчения.

Существует два способа приготовления копчёности из птицы, каждая хозяйке выберет тот, что придётся по душе. Для приготовления копчёного куриного мяса, не понадобиться специальных специй, все ингредиенты есть в шкафчике каждой домохозяйки.

Рецепт приготовления курицы

Первым делом, следует обзавестись коптильней. Нашли, очень хорошо, теперь подготавливаем курицу к процессу копчения. Для этого берём тушку домашней птицы и делим её пополам, можно использовать острый нож или кухонный топорик. Каждую из части кладём на плоскую поверхность и накрываем доской. Потом берём что-нибудь тяжёлое, например, большой молоток и стучим им по верхней доске так, чтобы часть курицы получилась плоской.



На следующем этапе хорошо натираем плоские части курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли нужно использовать много, после чего кладём птицу в холодильник на три часа. По истечении этого промежутка времени, достаём мясо и хорошо обтираем его сухим полотенцем, внутреннюю часть можно промыть водой, но потом насухо вытереть.

На этом этапе подготовка курицы к коптильне считается законченной, остаётся только поместить её в коптильню и поставить на огонь. Очень важно, чтобы щепки для костра были от фруктовых деревьев.

Второй вариант

Подготовка курицы к копчению выполняется аналогично первому рецепту, однако, перед копчением в саму коптильню кладутся опилки, в количестве 200 г, если их не хватит, можно добавить ещё, главное, не переусердствовать, не забывайте посматривать на цвет курицы, как только она приобретёт коричневый оттенок, её следует поместить в кипяток и варить несколько часов, при этом желательно чтобы вода была не подсоленной. Иначе, все вкусовые качества и аромат дымка пропадут.

Проваренную курицу можно употреблять в пищу и наслаждаться её природным ароматом.