Как приготовить курицу карри

Индивидуально приготовить блюдо курица «карри», сможет каждая женщина, ведь нет совершенно одинаковых готовок на кухне, даже один и тот же вариант блюда в разное время приготовленные, будут иметь новую гармонию вкусовых качеств.

Как правило, основой предложенного блюда считается восточный соус, который положительно влияет на эмоции и наилучшим образом создаёт впечатление о хозяйке. Превращения этого соуса используют самые интересные ингредиенты, порой даже кажущиеся неожиданными.

Позаботиться о чистом вкусе, можно только с точки зрения правильной постановки рецепта, а как его осуществить и превратить в реальность узнайте прямо сейчас.

    Ингредиенты, которые необходимы для удачного приготовления:
  • Карри – 2 ч. л.
  • Мясо курицы – 0, 5 кг

    Репчатый лук – 2 шт.

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Имбирь корневище – 50 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сливки – 100 г

Способ приготовления:

Берём глубокую сковороду или казанок с толстым дном, наливаем в него масло и хорошо разогреваем. Складываем туда лук, порезанный кубиками, поджариваем на среднем огне, чтобы получить золотистый оттенок. Следующим этапом вливаем жидкость и даём ей испариться. Главное, делать это на медленном огне, чтобы не спалить содержимое.

Теперь хорошо измельчаем чеснок и добавляем его к луку. Принимаемся за имбирь, трём его на мелкой тёрке и добавляем к луку и чесноку. Хорошо все перемешиваем и добавляем 50 мл воды. Все тушим до тех пор, пока вода не испарится. Теперь снимаем готовку с огня и приправляем специей, хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Прожариваем несколько минут.

Теперь необходимо помидоры очистить от шкурки, затем нарезаем их небольшими кубиками и помещаем в соус. Для мясистых помидоров, можно ещё добавить воды, для водянистых это не понадобиться. Тушим помидоры на медленном огне до тех пор, пока они не разварятся полностью, затем разминаем их ложкой.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера, накладываем в соус, и добавляем огонь, чтобы соус вскипел, после чего ставим медленный огонь, и тушим на протяжении получаса. Затем добавляем к курице мелко нарезанный перец и заправляем сливками, тушим ещё на протяжении 10 минут.

Курица «Карри» считается готовой, принято подавать с рисом или другими гарнирами, а также свежими овощами. Исходя из этого знание советов как приготовить курицу карри, будет большим плюсом, ведь сочетание ингредиентов должно быть идеальным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector