Как приготовить курицу на новый год?

курица в рукаве 4

Если вы хотите удивить гостей новым, оригинальным и интересным блюдом из мяса домашней птицы, то самое время приступить к изучению вопроса, как приготовить курицу на новый год. Ведь сегодня существует большое количество и ассортимент самых разнообразных рецептов, которые помогут вам в этом деле, главное – это определиться и подобрать то, что придётся по вкусу каждому.

Рецепт 1. По своей сути блюдо довольно простое, но очень вкусное и аппетитное. Для того чтобы его приготовить вам понадобятся такие компоненты, как куриные окорочки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и корица, а также горчица и мёд. Если вы хотите, чтобы блюдо действительно получилось, следует стараться соблюдать описание пошаговой инструкции и чётко следовать всем советам и рекомендациям.

Во-первых, вымойте окорочки и просушите бумажным полотенцем. Также опытные мастера рекомендуют очистить их от кожуры, так как именно в ней содержится большое количество вредных веществ.

Во-вторых, после того как кожу сняли необходимо осторожно сделать несколько надрезов по всей поверхности в виде крестика.

В-третьих, поверхность окороков обрабатываем маслом, а далее солью, перцем и корицей.

В-четвёртых, перемешиваем горчицу с мёдом. В дальнейшем этим составом обмазываем поверхность мяса. Такая смесь придаст не только приятный привкус и аромат мясу домашней птицы, но и поможет ему быстрее подрумяниться и получить медово-золотистую корочку.

В-пятых, разогреваем духовку до максимальной температуры 200- 230 градусов. Противень, в свою очередь, ставим чуть ниже решётки. Далее, аккуратными движениями выкладываем окорочки. Помните, их следует уложить так, чтобы в процессе приготовления они не сползали и не спадали с решётки. Также на противень следует налить немного воды.

В-шестых, по истечении 10 минут огонь следует немного убавить до 180 градусов. Для того чтобы проверить готово мясо или нет, необходимо при помощи ножа сделать небольшие надрезы. В том случае, если выделяется сок прозрачного цвета, то блюдо пора выключать, так как оно полностью готово.

Как правило, мясо запекается в течение 30-45 минут. Подавать лучше всего горячим, на одной тарелке. Блюдо также можно украсить зеленью, овощами или фруктами на ваш вкус и усмотрение.

Ещё одним очень оригинальным и необычным блюдом является филе курицы в сметанном соусе. Стоит отметить, что получается довольно необыкновенный вкус. Если вы любите экспериментировать и открывать для себя новые вкусы, то это блюдо именно то, что вы искали.

    Ингредиенты для приготовления филе курицы в сметанном соусе
  • 1.Филе курицы – 8 шт.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Чеснок – 2 зубчика.
  • 4.Соль и перец по 1 щепотке.
  • 5.Острый перец по вкусу.
  • 6.Сливочное масло и мука по 50 гр.
  • 7.Молоко – 100 мл.
  • 8.Сметана – 200 гр.
  • 9.Оливковое масло – 2 ст. ложка.
  • 10.Сыр – 100 гр.

Филе следует вымыть, обсушить и выложить на сковороду жариться. Мясо обжаривается с двух сторон до появления корочки. После, берём блендер, в который опускаем чеснок, лук, зелень, острый перец, предварительно очищенный от семян. Всё содержимое необходимо измельчить.

Далее, в сотейник отправляем сливочное масло, растапливаем его. Туда же всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая. После вливаем молоко и доводим до полного кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем в него измельчённые овощи и сметану. Далее, полученная масса должна потомиться около 10 минут. После солим, а также можно добавить проверенные вами приправы.

Приготовленным соусом нужно залить мясо. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Блюдо, отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут. Помните, что время выпекания напрямую зависит от того, какого размера у вас куски. Когда образовалась румяная корочка, то блюдо готово и его можно доставать из духовки.

Если вы хотите украсить мясо, то можно воспользоваться мелко нарубленной зеленью.