Как приготовить курицу с грибами?

Курица с грибами – это довольное интересное и самое успешное сочетание продуктов, которые в результате создают оригинальный и неповторимый вкус. В настоящее время существует достаточно большой ассортимент рецептов и способов как приготовить курицу с грибами, поэтому для каждого привередливого гурмана и эстета, найдётся что-то своё, индивидуальное.

Курицу с грибами можно приготовить как целиком, так и разделить на отдельные части, всё зависит от вашего выбора и то, что вы захотите получить. Самыми интересными вариантами приготовления можно назвать курица кусочками во французском стиле, классический рецепт блюда, жульен и курица фаршированная грибами. Для каждого из этих блюд характерны свои особенности, состав продуктов и пошаговое описание всех действий.

    Ингредиенты для французского блюда курицы с грибами
  • 1.Куриное филе без кости – 4 шт.
  • 2.Шампиньоны – 400 гр.
  • 3.Сливки – 500 мл.
  • 4.Мука – 1 ст. ложка.
  • 5.Сливочное масло.
  • 6.Чеснок, перец и соль по вкусу.

Во-первых, филе необходимо тщательно промыть, обсушить, и приступит к процессу обжаривания на сковородке. Для этого следует разогреть сковороду и растопить сливочное масло, а мясо обжаривается с двух сторон.

Во-вторых, в сковороду кладём нарезанный чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками и также отправляем на сковородку. Всё это следует, тушить до тех пор, пока не выпарится весь сок, а после не спеша влить сливки и добавить муку. Всё необходимо посолить и поперчить, тщательно перемешать и кипятить в течение 5 минут.

В-третьих, на противень выложить кусочки филе и залить приготовленным соусом. Далее, мясо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Как правило, это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Если вы хотите приготовить курицу целиком, то для вас отлично подойдёт рецепт фаршированной тушки, которая также подаётся вместе с гречкой, так как это придаёт блюду ещё больше сытности и питательности.

    Компоненты для курицы фаршированной грибами
  • 1.Курица – 1 шт.
  • 2.Гречневая крупа – 1 стакан.
  • 3.Свежие грибы – 250 гр.
  • 4.Шпик – 50 гр.
  • 5.Сметана – 1 ст. ложка.
  • 6.Растительное масло для обжарки.
  • 7.Соль и перец по вкусу.

В самом начале процесса приготовления тушку курицы необходимо тщательно промыть под холодной водой, после дать воде стечься и высушить бумажными полотенцами. Далее, курица обрабатывается внутри и снаружи такими приправами и специями, как соль и перец. После, тушку аккуратно заворачиваем в плёнку и оставляем мариноваться на несколько часов. Пока тушка маринуется не стоит тратить время, а лучше всего сварить гречневую кашу. Далее, берём шпик, который следует нарезать кусочками средних размеров, и отправляем на сковороду, чтобы он вытопился полностью. На эту сковороду также дальше выкладываем нарезанные ломтиками или соломкой грибы и обжариваем до полной готовности.

После того как каша сварилась. Промываем её и отправляем к грибам на сковородку, для того, чтобы два этих компонента соединились вместе и пропитались ароматами друг друга. Далее, берём тушку курицы и аккуратными движениями начиняем её грибами и гречкой. Для того чтобы у курицы был аккуратный внешний вид, крылья и ноги необходимо перевязать, иначе они будут топорщиться в разные стороны. Также курицу нужно обильно смазать сметаной, которая в дальнейшем превратиться в аппетитную и нежнейшую корочку. После того как курица обработана полностью, укладываем на противень, на котором застелен лист для запекания и отправляем разогретую до максимума духовку.

Блюдо получается просто бесподобным и придётся по вкусу каждому.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector