Макароны – это второе основное блюдо, которое чаще всего употребляется в пищу. Этот продукт универсален может подаваться с разными соусами и подливами, а также в сухом виде вприкуску с салатами.
Много думать, как приготовить курицу с макаронами не стоит, ведь это блюдо готовится из самых доступных продуктов, который всегда есть в каждом доме. Для хороших вкусовых качеств блюда макароны с курицей, нужно пользоваться советами из рецепта, но прежде стоит определиться с ингредиентами.
-
Для этого нам понадобится:
- Филе курицы – 300 г
- Спагетти – порция 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Твёрдый сыр – 50 г
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Перед непосредственным приготовлением нужно тщательно промыть мясо под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезается кубиками, примерным размером в 2х2 см. Займитесь очисткой лука и чеснока. Лук режем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс или используем мелкую тёрку. В сковороде раскаливаем лук до тех пор, пока он не приобретёт полупрозрачный оттенок, после добавляем чеснок и обжариваем полторы минуты. Теперь можно положить куриное филе в сковороду и тщательно перемешать с другими ингредиентами. Курица должна обжариваться в течение двух-трёх минут, после чего солим её и перчим. Следующим делом перемешиваем всю смесь, обжариваем мясо до готовности, за этот промежуток отвариваем спагетти. С них сливаем лишнюю воду, в пока вода стекает трём сыр на тёрке. Спагетти перекладываем в сковороду с содержимым, затем посыпаем тёртым сыром, все это перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Блюдо готово, подаётся горячим с корейскими салатами и чёрным хлебом. Приятного аппетита.