Как приготовить курицу в банке? Это вопрос, волнующий и интересующий многих хозяек, так как это блюдо требует определённых знаний и умений, поэтому прежде, чем приступить к его готовке, необходимо ознакомиться с технологией и рецептами, которых существует достаточно большой ассортимент. Помните, что каждый рецепт – это новое блюдо, со своими тонкостями и вкусовыми качествами.
По своей сути, курица в банке – это блюдо, которое готовиться без добавления и использования воды и масла, а в собственном соку. Получаемый аромат просто завораживает, и притягивают к блюду. Стоит отметить, что способ приготовления достаточно остроумный и хитрый, но по силам каждой хозяйке, так как для его приготовления понадобятся лишь те компоненты и посуда, которые всегда есть дома под рукой.
Если вы ещё не пробовали это блюдо, то самое время ознакомится с рецептами и попробовать приготовить его и порадовать родных новым и оригинальным блюдом.
- Рецепт 1. Ингредиенты для блюда курицы в банке
- 1.Курица – 1,2-2 кг.
- 2.Соль по вкусу.
- 3.Чёрный молотый перец и горошком.
- 4.Лавровый лист.
- 5.Лук – 1 шт.
- 6.Помидор и болгарский перец – 1 шт.
- 7.Банка 3-х л. – 1 шт.
- 8.Крышка жестяная или консервированная.