Как приготовить курицу в рукаве в духовке?

курица в рукаве 2

Курица в духовке – это довольно популярное в настоящее время блюдо, с технологией приготовления которого знакома каждая хозяйка. Стоит отметить, что этот вариант блюда считается оптимальным вариантом к праздничному столу, да и просто так, чтобы побаловать ваших родных и близких.

Если вы хотите порадовать семью новым блюдом, то самое время познакомится с рецептами и вопросом, как приготовить курицу в рукаве в духовке. Спросите почему? Всё просто так как блюдо действительно в значительной степени отличается от всех остальных способов приготовления, мясо становится более нежным, сочным и мягким, а, следовательно, придётся по вкусу каждому.

В настоящее время существует достаточно большой ассортимент и разнообразие рецептов приготовления курицы таким способом, поэтому каждый гурман сможет найти что-то своё, что больше всего подходит ему.

Среди всего разнообразия стоит, пожалуй, выделить рецепт приготовления курицы с яблоками. Ведь именно яблоки придают мясу домашней птицы своеобразный кисло-сладкий вкус, и делают курочку ещё нежнее, сочнее и ароматнее.

В том случае, если к вам пришли гости и так хочется их чем-нибудь порадовать и удивить, а времени совсем нет, то оптимальным решением станет курица на соли. Как правило, такое блюдо готовиться в 2 раза быстрее, чем всегда и на вид получается румяная и аппетитная.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в рукаве. Для приготовления этого блюда потребуется самое минимальное количество продуктов.

    Ингредиенты для курицы с яблоками
  • 1.Курица – 1,5-2 кг.
  • 2.Яблоки, лучше всего твёрдые – 7 шт.
  • 3.Специи для мяса курицы.
  • 4.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 5.Рукав для запекания.


Во-первых, первым делом нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до максимальной температуры – 220 градусов.

Во-вторых, подготавливаем курицу. Для этого тушку следует тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить весь лишний и ненужный, по вашему мнению, жир, остатки волос. После, тушка курицы обрабатывается внутри и снаружи специями и солью.

В-третьих, подготовка яблок. Прежде всего, их необходимо вымыть, удалить сердцевину, а после порезать на кусочки средних размеров.

В-четвертых, берётся тушка курицы и осторожными движениями фаршируется яблоками. Помните, что курицу фаршируем довольно плотно. После берём рукав для запекания. Отрезаем нужное количество для нашей курицы, которую укладываем внутрь. Оставшиеся кусочки яблок можно разложить вокруг курицы. Рукав с двух сторон завязываем и делаем несколько небольших дырочек, чтобы воздух смог выходить.

В-пятых, в разогретую до 220 градусов духовку отправляем рукав с курицей и яблоками на 25 минут. По истечении этого времени. Температурный режим необходимо снизить до 200 градусов ровно и выпекать блюдо ещё 20 минут. В процессе обжаривания курица будет выделять сок, под действием которого яблоки растают, а, значит, у вас получиться отличный соус.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. При подаче тушку можно облить яблочным соусом, а также украсить яблоками или другими компонентами на ваш вкус.