Как приготовить ледяную рыбу?

Ледяная рыба – это рыба, которую можно смело отнести к классу щуковидных. Хотя большинство даже и не подозревают о существовании такой разновидности рыб, не говоря уже о вкусных и ароматных блюдах, которые можно приготовить из неё. Если вы всё же решили поэкспериментировать и открыть для себя новые блюда, тем самым порадовав свою семью, то пришло время познакомится не только с популярным и востребованным рецептом, но и о том, как приготовить ледяную рыбу в соответствии со всеми кулинарными рекомендациями.

Стоит заметить, что ледяная рыба готовится довольно просто и легко, поэтому не требует никаких дополнительных умений и навыков, хотя результат превосходит все ожидания. Одним из таких блюд является рыба в пивном кляре. Уже само название, очень заинтригованное, и говорит о чём-то вкусном и необычном, поэтому стоит удивить свою семью этим потрясающим блюдам, ведь даже в Японии, они пользуются большим спросом и любовью.

Ледяная рыба в пивном кляре.

    Ингредиенты
  • 1.Филе рыбы – 200 гр.
  • 2.Мука – 125 гр.
  • 3.Пиво светлое – 125 гр.
  • 4.Сливочное масло – 40 гр.
  • 5.Соль и специи по вкусу.

Весь процесс приготовления этого блюда можно раздельно на несколько этапов, причём для каждого характерны свои кулинарные действия и операции, а также особенности, о которых следует знать и помнить.

Шаг 1. Готовим кляр. Для этого соединяем такие компоненты, как мука и пиво, а также немного соли. Полученную массу перемешиваем до однородной консистенции. Помните, что в кляре ни в коем случае не должно быть никаких комочков, ведь они просто-напросто могут испортить вкус и внешний вид всего блюда.

Шаг 2. Следующим компонентом, который нужно добавить к кляру являются яйца, а, точнее, желтки. Желтки нужно смешать с растопленным сливочным маслом и полученную массу осторожно перелить к кляру. Всё снова перемешиваем.

Шаг 3. Оставшиеся белки взбиваем до образования густой пены и тоже отправляем к приготовленному тесту.

Шаг 4. Подготовка духовки и формы для блюда. Разогреваем духовку до максимальной температуры, желательно до 200 градусов. Далее, берём противень или же форму для блюда и смазываем её маслом. Не забудьте, что края и стенки формы также нужно обработать маслом, чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 5. Формируем блюдо. В форму для запекания аккуратно выкладываем рыбу, которую затем заливаем приготовленным пивным тестом.

Шаг 6. Выпекание. Блюдо отправляем в духовку до тех пор, пока вся поверхность не станет золотистого и румяного цвета, тем самым свидетельствуя о том, что ледяная рыба готова.

Если вы хотите получить более пикантное и экстравагантное блюдо, то кляр можно приготовить не на пиве, а с использованием вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector