Как приготовить ленивые голубцы?

Как приготовить ленивые голубцы? Это, пожалуй, один из самых актуальных и часто встречаемых вопросов в кулинарии, так как каждая хозяйка мечтает затратить минимум сил и усилий, и приготовить вкусное блюдо, которое понравится каждому члену семьи.

Сегодня существует несколько самых быстрых способов приготовления ленивых голубцов. А вот на каком из них остановите свой выбор вы – это только ваше решение, в зависимости от вкуса и пожелания.

Рецепт 1. Самый быстрый способ.

Для приготовления этих ленивых голубцов потребуется фарш – 500 гр, капуста – 400 гр, сырой рис – 2 ст. ложки, лук, морковь по 1 шт, яйцо, сметана – 250 гр, томатная паста – 250 гр, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Прежде всего, необходимо заняться овощами, которые чистим и моем, а затем каждый из ингредиентов нарезаем в нужной форме. Лук стараемся нарезать меленько, а вот морковь натираем на средней тёрке, капусту тонко нашинковываем.

Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры. На сковороде обжариваем овощи, причём каждый из компонентов в определённой последовательности. Иными словами в начале лук, после морковь. Все эти овощи обжариваем до золотистого цвета, а затем отправляем к ним капусту. Всё перемешиваем и тушим содержимое в течение 30 минут.

По истечении времени, к тушеным овощам выливаем полстакана воды и снова всё накрываем крышкой. Не забываем, ведь блюдо нужно посолить и поперчить, а также можно добавить абсолютно любые приправы и специи в соответствии с вашим вкусом.
Пока блюдо тушиться, рекомендуется заняться приготовлением риса, который отвариваем в слегка подсоленной воде. Далее, фарш перемешиваем с яйцом, уже сваренным рисом и готовыми овощами. Перемешиваем и если нужно, то можно посолить. К блюду добавляем томатную пасту и сметану и готовим ленивые голубцы ещё около 40 минут.

Рецепт 2. Классический вариант.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Фарш – 500 гр.
  • 2.Рис – 2 ст. ложки.
  • 3.Капуста – 400 гр.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Сметана и томатная паста по 250 гр.
  • 6.Соль, перец и специи по вкусу.

Во-первых, капусту моем и мелко нашинковываем.

Во-вторых, чистим и моем лук, который мелко нарезаем.

В-третьих, лук и капусту перемешиваем и заливаем всё содержимое кипятком. Овощи должны настояться в течение 10 минут. Как раз этого времени хватит для того, чтобы с них вышла вся горечь, которая может испортить вкус всего блюда.

В-четвёртых, рис отвариваем до полной готовности.

В-пятых, смешиваем такие ингредиенты, как вымоченный лук и капусту, фарш, сваренный рис. Перемешиваем до однородной массы, солим и перчим.

В-шестых, из полученной массы формируем голубцы и обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В-седьмых, в форму для запекания выкладываем уже обжаренные голубцы и заливаем соусом. Соус готовим из сметаны и томатной пасты. Блюдо отправляем запекаться в духовку на 45 минут.

Блюдо готово и можно радовать друзей и семью этим неповторимым и божественным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector