Как приготовить лимонник?

лимонник

Одним из самых популярных и хорошо всем известным десертам является лимонник. Стоит заметить, что в настоящее время существует большое количество самых разных рецептов и вариантов приготовления этого блюда, от самого простого до сложного и экзотического, которое подают только в ресторанах. Если вы хотите порадовать и удивить родных и близких своими кулинарными способностями и умениями, то самое время заняться изучение вопроса, как приготовить лимонник.

Но, все, же из всего разнообразия рецептов и блюд, следует отдать должное внимание таким вариантам, как песчаный и манник лимонный, для каждого из которых характерен не только свой вкус и аромат, но и технология приготовления, а также последовательность всех действий.

Песочный манник.

    Ингредиенты для выпечки
  • 1.Мука.
  • 2.Сахар.
  • 3.Яйца – 3 шт.
  • 4.Сливочное масло – 250 гр.
  • 5.Лимоны – 5 шт.

В самом начале следует заняться подготовкой такого ингредиенты для выпечки как мука, которую необходимо просеять, тем самым обогатить её необходимым количеством кислорода и избавит от лишних и ненужных комочков.

Далее, сливочное масло обязательно должно быть замороженным, так как его нужно натереть на крупной тёрке, и полученную массу перекладываем в отдельную ёмкость. Не смешивая пока ни с каким компонентом. Затем, яйца осторожно разбиваем в другую миску и перемешиваем, используя специальный венчик. Помните, что яйца следует взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.



Теперь в миску с мукой отправляем такой компонент, как сахар и всё хорошо вымешиваем. Для этой операции желательно использовать обычную столовую ложку. После, перекладываем сливочное масло и руками разминаем тесто до равномерной консистенции. Как только тесто будет вымешено, добавляем яичную массу и снова всё перемешиваем. Теперь тесто можно смело перекладывать на стол и ещё раз добавить немного муки, и снова всё хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если тесто получилось вязким и неоднородной консистенции, так и должно быть. Затем, приготовленному тесту придаём форму шара и отправляем в холодильник на 40 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто хорошенько охладилось. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и раскатываем в небольшую по размеру лепёшку. Помните, что размер раскатанного пласта должен быть чуть больше самой формы для выпекания.

Теперь следует заняться лимонами, поэтому их вымываем, а лучше всего обдать кипятком. Далее, лимон разрезаем на несколько равных частей и извлекаем из них все косточки. Затем, при помощи блендера или же мясорубки лимоны следует измельчить до состояния пюре. Приготовленную массу перекладываем в другую емкость и добавляем туда же такие ингредиенты, как сахар. Стоит заметить, что количество сахара каждый определяем в соответствии со своими вкусовыми качествами.

Далее, формируем само блюдо. Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Аккуратными и неторопливыми движениями перекладываем раскатанный пласт теста в форму обязательно делаем по краям небольшие бортики. Теперь при помощи вилки следует сделать несколько дырочек по всему тесту. Разогреваем духовку до максимума и отправляем туда корж на 15 минут.

По истечении времени, форму извлекаем из духовки и осторожно перекладываем на корж лимонную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности блюда. Готовое блюдо отправляем в духовку, но уже на 10 минут.

Десерт готов, а его аромат сам притянет всех к столу.