Как приготовить лисички?

Лисички – это самые вкусные грибы, а, в особенности если их правильно приготовить. Именно поэтому для многих хозяек очень важно получить полную информацию о том, как приготовить лисички, какие варианты блюд существуют.

Всем известно, что грибы в основном жарят, маринуют, солят, готовят на их основе самые различные супы. Но никто не задумывался, что сегодня существует и придумано большое количество самых интересных и оригинальных рецептов и блюд именно с этим компонентом. К примеру, закуски, бутерброды, рагу, салаты, вторые блюда, а также множество неповторимых соусов, которые придают блюду просто восхитительный и божественный вкус.

Рецепт 1. Картофельно-грибная запеканка.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Лисички – 500 гр.
  • 2.Сметана 20% жирности – 300 мл.
  • 3.Сливочное масло – 30 гр.
  • 4.Картофель – 6 шт.
  • 5.Зелень по вкусу.
  • 6.Соль по вкусу.

В самом начале следует заняться основным ингредиентом – грибами. Лисички перебираем, тщательно вымываем, так как в них может содержаться большое количество песка. Опытные повара советуют промывать грибы несколько раз. Затем грибы следует разрезать пополам, если они, конечно же, крупные.

Далее, приступаем к обработке картофеля. Для этого его чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. После то же самое проделываем с зелень, которые вы выбрали на ваш вкус и усмотрение.

Берём сливочное масло и растапливаем в глубокой сковороде, в которую отправляем обжариваться грибы до образования золотистой корочки. После берём форму для запекания, смазываем её маслом. Обжаренные грибы тщательно перемешиваем вместе с сырым картофелем и выкладываем всё в смазанную форму для запекания. Блюдо сверху следует полить сметаной.

После, отправляем форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов до полного запекания.

Рецепт 2. Спагетти с лисичками по-итальянски.

Для приготовления этого блюда следует запастись такими компонентами, как лисички – 500 гр, спагетти – 300 гр, сливки – 100 гр, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 5 ст. ложек, сливочное масло – 1 ст. ложка, сыр, петрушка, перец, соль.

Во-первых, соединяем такие ингредиенты, как оливковое и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Во-вторых, чистим и моем чеснок, а затем его мелко нарезаем. После, чеснок отправляем обжариваться на сковороду со смесью приготовленных масел.

В-третьих, грибы помыть. Желательно промывать лисички несколько раз. Далее, если гриб сильно большой, то его можно разрезать напополам или же на несколько частей.

В-четвёртых, грибы отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. При этом не забываем их посолить и поперчить также можно добавить абсолютно любые приправы и специи на ваш вкус и усмотрение. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 15-20 минут.

В-пятых, по истечении времени добавляем сливки и тушим блюдо до полного загустения.

В-шестых, заранее отваренные спагетти отправляем на сковороду к грибам. Всё основательно перемешиваем, немного прогреваем.

Блюдо подаётся к столу порционно, при этом украшается мелко порубленной зеленью. Также отличным дополнением к этому блюду будет служить сливочный или же чесночный соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector