Как приготовить лосося?

Лосось – это самая вкусная рыба, а особенно если вкусно её приготовить. Но стоит заметить, несмотря на то, что блюда из этого продукта очень популярны и их часто можно встретить, все, же рекомендуется внимательно изучить все советы и рекомендации о том, как приготовить лосося и на каком рецепте и способе лучше всего остановить свой выбор.

Способ 1. Лосось под соусом.

Для приготовления этого самого вкусного рыбного блюда потребуется лосось – 400 гр, оливковое масло – 1 ст. ложка, тимьян, соль и чёрный молотый перец. А вот для соуса следует запастись сливками – 200 мл, голубым сыром – 30 гр, укроп и специями.

В самом начале филе лосося следует внимательно обследовать, то есть удалить все имеющиеся мелкие косточки, а затем нарезать на небольшие порционные куски. Рыбу отправляем мариноваться в заранее приготовленный рассол из воды и соли. Если следовать чёткой инструкции, то пропорции составляют 2-3 ст. ложки соли на 1 л воды. Лосось должен мариноваться в течение 1 часа.

В это время можно заняться приготовлением соуса к блюду. Сливки. Желательно приобрести 22% жирности, переливаем в кастрюлю, в которую также добавляем укроп, перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения. В результате такого необычного соединения компонентов, сливки приобретут довольно изысканный и пикантный аромат. К сливкам также не забудьте отправить мелко нарезанные кубики голубого сыра. Смесь нужно кипятить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забывайте, что соус необходимо регулярно помешивать. После того как сливки закипели их желательно процедить через марлю, чтобы удалить все ненужные ингредиенты.

Через час, лосося извлекаем из рассола и промываем под холодной водой, а затем высушиваем, используя бумажные полотенца, и натираем всеми пряностями, то есть солью, перцем и тимьяном. После, филе заматываем в пищевой фольге и отправляем в кастрюлю с уже разогретой до 50 градусов водой варится на 15 минут.

По истечении времени, лосося извлекаем из воды и снимаем плёнки. Кусочки рыбы аккуратно укладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

Блюдо можно подавать к столу.

Способ 2. Пирог с копченым лососем.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мука – 250 гр.
  • 2.Маргарин – 130 гр.
  • 3.Копчёный лосось – 200 гр.
  • 4.Сыр – 70 гр.
  • 5.Шпинат – 230 гр.
  • 6.Сметана – 250 гр.
  • 7.Яйца – 3 шт.
  • 8.Соль – 1 щепотка.

Во-первых, готовим тесто. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем такие компоненты, как мука, маргарин, соль и 1 яйцо. Тесто нужно хорошо вымешать и сформировать шар, который затем отправляем в холодильник на 30 минут.

Во-вторых, измельчаем шпинат, то есть мелко его нарезаем и перемешиваем со сметаной и оставшимися яйцами. Которые заранее сварили и мелко накрошили. Постарайтесь, чтобы в результате получилась равномерная масса.

В-третьих, копчёный лось нарезаем мелкими кубиками и отправляем к приготовленной начинке.

В-четвёртых, берём форму и хорошо смазываем её маслом. В форму аккуратно выкладываем раскатанный пласт теста. На тесто выкладываем начинку, которую необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Не забудьте, что самым последним слоем является натёртый на средней тёрке сыр.

В-пятых, пирог отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 40 минут.

Пирог готов и можно радовать семью этим божественным и нежным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector