Как приготовить макаруны?

макаруны

Как приготовить макаруны блюдо, которое относиться к категории десертов и выпечки, при этом является не только вкусным, но и очень полезным. Именно по этой причине, рецепт этого блюда должен быть на примете у каждой хозяйки хотя бы классический вариант печенья.

Стоит сказать, что макаруны являются самым знаменитым и популярным видом десерта в европейских странах, причём в России это блюдо также пользуется большим спросом. В настоящее время существует множество самых разных рецептов, но если вы впервые выпекаете этот десерт, то вначале рекомендуется освоить классическое блюдо, которое не такое простое, как кажется, на первый взгляд.

Как правило, приготовление макарун состоит из следующих этапов работы. Это приготовление меренги, фисташковой пасты, ганаша, причём для каждого этапа характерны свои особенности.

Классические макаруны.

Для приготовления меренги потребуется яичные белки – 4 шт, миндальная мука – 165 гр, сахар – 150 гр, сахарная пудра – 165 гр, соль – 1 щепотка, краситель – 6 капель.

    Ингредиенты для фисташковой пасты
  • 1.Фисташки несоленые – 250 гр.
  • 2.Краситель зелёного оттенка – 4 капли.
  • 3. Сахар – 125 гр.
  • 4. Вода – 3 ст. ложки.

Для приготовления ганаши необходимо запастись такими компонентами, как фисташковая паста – 50 гр, белок яичный – 1 шт, сахар – 60 гр, сливочное масло – 80 гр.



Этап 1. Меренга. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, сахарную пудру и соль, равномерно перемешивая, используя миксер. Получившуюся массу обязательно просеиваем, то есть, насыщаем кислородом, в которую затем добавляем белки и также взбиваем миксером. После того как тесто готово. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Далее, по 1 капле вводим краситель. И снова всё перемешиваем.

Этап 2. Формирование печенье. Приготовленное тесто зелёной консистенции осторожно перекладываем в кондитерский мешок. Теперь берём противень, который обязательно нужно застелить специальным ковриком, и осторожными движениями выдавливаем пирожные. Но не спешимте блюдо сразу же отправлять в духовку, так как оно должно постоять в течение 1 часа. Именно этого времени хватит для того, чтобы печенье хорошенько засохло.

Этап 3. Выпекание. Пирожные, отправляем в разогретую до максимума духовку на 15минут.

Этап 4. Приготовление фисташковой пасты. В самом начале орехи измельчаем в блендере, а потом перекладываем на сковороду и карамелизуем их с сахаром. В приготовленную массу добавляем зеленый краситель, немного воды и хорошо перемешиваем.

Этап 5. Приготовление крема. Для этого в фисташковую пасту перекладываем размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Далее, взбиваем белок, который затем также добавляем в крем. Помните, что в результате крем, то есть ганаш должен получиться довольно густым и ни в коем случае не растекаться.
Этап 6. Формирование макарун. Одну половинку готового печенья смазываем кремом и плотно соединяем с другой половинкой. Аналогичную процедуру проделываем с остальными печенюшками.

Макаруны готовы и можно наслаждаться их необыкновенным ароматом.