Как приготовить манник?

манник

Манник – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим изысканным и неповторимым вкусом. По своей сути оно представляет собой обыкновенный пирог, который имеет творожную консистенцию. Особенностью этого блюда является то, что нет надобности использовать крема и соусы, для улучшения вкуса.

Если вы ни разу не пробовали этот кулинарный шедевр, то самое время изучить все этапы процесса как приготовить манник, а также познакомиться с достаточно широким ассортиментом рецептов. Стоит отметить, что, прежде всего, следует попробовать испечь манник на кефире, ведь этот вариант прост в приготовлении, а вкус получается просто божественный и бесподобный, вряд ли вы когда-нибудь пробовали такое блюдо.

Рецепт 1. Манник на кефире.

    Ингредиенты для блюда манник на кефире
  • 1.Кефир – 1 стакан.
  • 2.Сахар- 1 стакан.
  • 3.Манка – 1 стакан.
  • 4.Сливочное масло – 50 гр.
  • 5.Яйца – 2 шт.
  • 6.Ванилин – 1 пакет.
  • 7.Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Во-первых, соединяем такие компоненты, как кефир, манная крупа, сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваем вилкой.

Во-вторых, в миске следует отдельно взбить яйца и добавить их к приготовленной смеси.

В-третьих, растапливаем сливочное масло на паровой бане, остужаем его. Перемешиваем масло с ванилином и также отправляем к кефирной смеси.

В-четвёртых, всю смесь ещё раз основательно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Всё содержимое отправляем в холодильник на 1 час. Именно этого времени хватит для того, чтобы манка разбухла, а остальные компоненты впитали ароматы друг друга и основательно смешались и пропитались.

В-пятых, по истечении времени достаём тесто из холодильника и переливаем его в форму. Помните, что форму предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Далее, отправляем манник в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Блюдо готово. Его можно смело подавать столу.

Рецепт 2. Творожный манник.

    Компоненты для творожного манника
  • 1.Творог – 300 гр.
  • 2.Яйца- 3 шт.
  • 3.Сахар – 1 стакан.
  • 4.Сметана – 100 мл.
  • 5.Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • 6.Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  • 7.Ягоды – 100-150 гр (по желанию).

Прежде всего, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться блюдо. Предварительно смазываем сливочным маслом.

Далее, приступаем к приготовлению основы. Для этого берём творог и тщательно растираем его с желтками. После добавляем туда сметану, сахар и ванилин. Всё перемешиваем, а уже после добавляем манную крупу.

Оставшиеся белки взбиваем до образования устойчивых пиков и осторожными, неторопливыми движениями переливаем в тесто. Опять всё основательно перемешиваем.

Приготовленное творожное тесто перелаживаем в форму и отправляем в духовку, выпекаться в течение 45-55 минут до образования аппетитной и золотистой корочки.

Как правило, это блюдо рекомендуется подавать с ягодным соусом, а также заварным кремом, вареньем или же сгущённым молоком. Ведь тогда вкус манника будет просто бесподобным. Помните, что манник лучше всего подавать тёплым, пока он ещё полностью не остыл.

Приятного аппетита!

Adblock detector