Моллюски – это очень полезный продукт. Он насыщен фосфором и богат другими витаминами, которые нужны для организма. К тому же содержание минимального количества калорий полезно для диетического питания.
Также в большинстве магазинов предлагаются мидии в консервированном и очищенном виде. Таким ингредиентом можно выполнить как основное блюдо, так и дополнить какой-нибудь салат. Однако перед любым приготовлением, следует отварить моллюсков в немного подсоленной воде. Помните, что в этом процессе, крышка должна быть полностью закрыта. Желаете получить наиболее ароматное блюдо? Тогда почему бы не бросить в бульон несколько лавровый листочков, веточку тимьяна, дольку чеснока или целую луковицу. Каждая приправа зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Принято готовить мидии в сочетании с крупами и овощами. Все составляющие обжариваются и заправляются любимыми соусами. Помимо того, как приготовить мидии очищенные замороженные, следует знать о свежести продукта. Также следует предварительно разморозить моллюсков, очистить их от водорослей и различных песчинок.
Если начать термическую обработку, не размораживая продукт, то в готовом блюде будет присутствовать горечь, от которой, к сожалению, избавиться невозможно. Старайтесь приобретать мидии в ракушках. Они имеют отменный вкус, но, главное, чтобы продукты были герметично закрыты.
-
Приготовим моллюсков по классическому рецепту.
- Мясо мидий – 400 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – четверть литра.
- Сливочное масло – 30 г.
- Лук-шарлотта -2 г.
- Сливки – 50 г.
- Карри – на кончике ножа.
- Зелень петрушки – полпучка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Оставляем морепродукты для размарозки, после чего очищаем их от ракушек и промываем воде. Мелко рубим чеснок, лук-шарлот и петрушку измельчаем, затем выкладываем на сковородку и обжариваем. Тонкой струйкой добавляем столовое белое вино, и регулярно помешиваем ингредиенты в сковороде.
Закрываем заготовку крышкой, чем она будет держаться плотнее, тем ароматнее получится результат блюда. Оставляем на пять минут, чтобы блюдо потушилось. Выкладываем мидии в сотейник, добавляем сливки и оставшиеся специи вместе со сливочным маслом. Хорошо все перемешиваем и держим на огне ещё около пяти минут. На стол можно подавать в горячем виде вместе с соусом.