Мидии – это такой продукт, вкус которого напрямую зависит от того, какой вариант рецепта блюда вы выбираете. Вот почему следует со всей осторожность подходить к вопросу как приготовить мидии.
Сегодня существует достаточно широкий и самый разнообразный ассортимент того, как вкусно приготовить мидии. Это могут быть запечённые мидии, специально приготовленные в раковинах, отваренные блюда, маринованные. Но, несмотря на то, какой из вариантов и способов приготовления вы выберете, у каждого есть свои особенности и секреты, о которых следует узнать заранее и стараться соблюдать все тонкости, чтобы блюдо действительно получилось вкусным и ароматным.
Рецепт 1. Маринованные мидии.
Прежде всего, если мидии у вас замороженные, то их следует правильно разморозить, чтобы в результате вы не ощущали привкуса земли и песка. Далее, следует приступить к приготовлению специального соуса для этого варианта блюда. Для этого следует вскипятить вино, в который добавляем чеснок, но, ни в коем случае не измельчаем его, лавровый лист, всё поперчить. В этот раствор опускаем, размороженные мидии и всё кипятим и варим не более 4 минут. После откидываем всё на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо мелко порубить всю зелень, добавить небольшое количество сока лимона, масло, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Далее, отправляем уже приготовленные мидии, которые должны быть немного тёплыми в маринад, и отправляем в холодильник на 5 часов. Именно этого времени станет вполне достаточно для того, чтобы морепродукты впитали в себя все ароматы и пряности. Помните, что мариновать лучше всего в глубокой посуде или же в стеклянной банке.
Рецепт 2. Запечённые мидии.
Во-первых, мидии следует основательно и хорошенько промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Не забывайте, что отдельное внимание следует уделить створкам, поэтому специалисты рекомендуют отварить мидии в течение 15 минут. Для того чтобы мидиям придать абсолютно новый и пряный вкус можно добавить в бульон лавровый лист и специи, а также обязательно посолить. В результате варки, в хороших мидиях створки раскрываются, а вот те, у которых они закрыты лучше всего отложить в сторону и не использовать в пищу.
Во-вторых, после того как мидии проварились необходимо разделить их на две равные половинки. Из каждой половинки осторожными движениями извлекаем всё мясо, которое затем мы снова осторожно вернём в раковины.
В-третьих, берём овощи и измельчаем в блендере. Приготовленную смесь добавляем в каждую половинку ракушки. Также сюда добавляем масло, а сверху посыпаем тёртым сыром.
В-четвёртых, отправляем блюдо запекаться в заранее разогретую до максимума духовку на 20 минут.
Блюдо готово и его можно подавать столу. Поверьте, ваши родные, и друзья будут действительно удивлены и довольны.
0 Комментарий