Как приготовить мидии?

Мидии – это такой продукт, вкус которого напрямую зависит от того, какой вариант рецепта блюда вы выбираете. Вот почему следует со всей осторожность подходить к вопросу как приготовить мидии.

Сегодня существует достаточно широкий и самый разнообразный ассортимент того, как вкусно приготовить мидии. Это могут быть запечённые мидии, специально приготовленные в раковинах, отваренные блюда, маринованные. Но, несмотря на то, какой из вариантов и способов приготовления вы выберете, у каждого есть свои особенности и секреты, о которых следует узнать заранее и стараться соблюдать все тонкости, чтобы блюдо действительно получилось вкусным и ароматным.

Рецепт 1. Маринованные мидии.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мидии – 0,5 кг.
  • 2.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • 3.Лимонный сок по вкусу.
  • 4.Сухое белое вино – 150 мл.
  • 5.Чеснок – 1 зубчик.
  • 6.Мёд и горчица по 1 ст. ложке.
  • 7.Соль и перец по вкусу.
  • 8.Лавровый лист – 1 шт.
  • 9.Укроп пара веточек.
  • 10.Кинза.

Прежде всего, если мидии у вас замороженные, то их следует правильно разморозить, чтобы в результате вы не ощущали привкуса земли и песка. Далее, следует приступить к приготовлению специального соуса для этого варианта блюда. Для этого следует вскипятить вино, в который добавляем чеснок, но, ни в коем случае не измельчаем его, лавровый лист, всё поперчить. В этот раствор опускаем, размороженные мидии и всё кипятим и варим не более 4 минут. После откидываем всё на дуршлаг.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо мелко порубить всю зелень, добавить небольшое количество сока лимона, масло, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Далее, отправляем уже приготовленные мидии, которые должны быть немного тёплыми в маринад, и отправляем в холодильник на 5 часов. Именно этого времени станет вполне достаточно для того, чтобы морепродукты впитали в себя все ароматы и пряности. Помните, что мариновать лучше всего в глубокой посуде или же в стеклянной банке.

Рецепт 2. Запечённые мидии.

    Компоненты для блюда
  • 1.Мидии в раковинах – 0,5 кг.
  • 2.Помидоры – 2 шт.
  • 3.Чеснок – 2 зубчика.
  • 4.Сливочное масло – 50 гр.
  • 5.Специи и приправы по вкусу.
  • 6.Твёрдый сыр – 150 гр.

Во-первых, мидии следует основательно и хорошенько промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Не забывайте, что отдельное внимание следует уделить створкам, поэтому специалисты рекомендуют отварить мидии в течение 15 минут. Для того чтобы мидиям придать абсолютно новый и пряный вкус можно добавить в бульон лавровый лист и специи, а также обязательно посолить. В результате варки, в хороших мидиях створки раскрываются, а вот те, у которых они закрыты лучше всего отложить в сторону и не использовать в пищу.

Во-вторых, после того как мидии проварились необходимо разделить их на две равные половинки. Из каждой половинки осторожными движениями извлекаем всё мясо, которое затем мы снова осторожно вернём в раковины.

В-третьих, берём овощи и измельчаем в блендере. Приготовленную смесь добавляем в каждую половинку ракушки. Также сюда добавляем масло, а сверху посыпаем тёртым сыром.

В-четвёртых, отправляем блюдо запекаться в заранее разогретую до максимума духовку на 20 минут.

Блюдо готово и его можно подавать столу. Поверьте, ваши родные, и друзья будут действительно удивлены и довольны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector