Как приготовить минтай в духовке?

минтай в духовке 2

Минтай – это рыба, которая доступна каждому, так как в настоящее время именно она считается самой недорогой, но при этом очень вкусной, если, конечно же, её правильно приготовить. По своей сути минтай является довольно универсальной рыбой, так как её можно жарить, парить, тушить, запекать, варить, делать в кляре, использовать как начинку для пирогов. Но всё самым популярным является способ приготовления в духовке, ведь блюдо получается насыщенным и томным, при этом вкус просто божественный. Если вы не знаете как правильно поступить с этой рыбой, то самое время изучить вопрос, как приготовить минтай в духовке и при этом определиться с нужным рецептом блюда.

Минтай с овощами, запечённый в фольге в духовке.

Стоит заметить, что блюдо является довольно простым и несложным по технике приготовления, но рыба получается очень изысканной и пикантной.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе минтая – 800 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Перец болгарский – 2 шт.
  • 4.Морковь – 2 шт.
  • 5.Зелень по вкусу.

Для того чтобы вкус филе был сочным и нежным рыбу нужно будет замариновать в специальном соусе. Для приготовления соуса необходимо иметь соевый соус – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, кориандр – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка, кетчуп – 2 ст. ложки, укроп – 1 ч. ложка, сок лимона – 2 ч. ложки, соль и чёрный молотый перец.



В самом начале кулинарного процесса следует заняться подготовкой овощей. Прежде всего, их необходимо хорошо вымыть и почистить, а затем нарезаем. Лук стараемся нарезать тонкими полукольцами, морковь и перец брусочками одинаковых размеров, чуть меньше среднего, а зелень, как всегда мелко рубим.

Теперь приступаем к обработке филе минтая, которое нужно хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Далее, занимаемся приготовлением маринада. Для этого следует взять небольшую емкость, в которой и будем смешивать все указанные в составе ингредиенты для равномерной консистенции. Помните, что соль в маринад можно и не добавлять. Как только маринад готов, им необходимо полить рыбу и оставить мариноваться на 2 часа.

Теперь приступаем к подготовке овощной заправки для рыбы. Для этого лук, морковь и перец обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, а также получившуюся массу обязательно нужно посолить и поперчить. Берём лист фольги, который предварительно смазали оливковым маслом и выкладываем на него обжаренные овощи. На слой овощей осторожными движениями укладываем маринованную рыбу и всё посыпаем зеленью. Фольгу не спеша и осторожными движениями заворачиваем в виде конвертика. В результате должно получиться 2 конвертика, в зависимости от того, на сколько кусочков вы порезали филе.

Рыбу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 20 минут.

Помните, что рыбу можно подавать к столу прямо в фольге, тем самым она сохранит весь свой аромат и сочность, или же красиво выложить на тарелку.