Как приготовить молоки лососевых?

молока в кляре

Как приготовить молоки лососевых? Вопрос, волнующий многих, кто любит необычные блюда с изысканным и оригинальным вкусом. Хотя большинство полагают, что этот вид продукта является просто-напросто рыбным отходом. Но большое количество самых разных рецептов это блюда свидетельствуют об обратном.

Рецепт 1.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Молоки лососевых рыб.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Минеральная вода – 30 гр.
  • 4.Мука.
  • 5.Растительное масло.
  • 6.Соль и специи.
  • 7.Соевый соус.

В самом начале необходимо хорошо обработать молоки, поэтому вымываем их под проточной, холодной водой. В том случае, если молоки слишком больших размеров, то их лучше разрезать на равные половинки. Если вы хотите, чтобы вкус блюда получился ещё ароматнее, то опытные повара советуют предварительно вымочить молоки в специальном рассоле. Для этого перекладываем их в глубокую ёмкость, посыпаем чёрным молотым перцем, сухими и пряными травами, а затем заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 2 часа. Именно этого времени хватит для того, чтобы этот продукт полностью пропитался и насытился каждым ингредиентом.

Теперь готовим специальный кляр для молок, то есть, перемешиваем яйца с минеральной водой и всё хорошо взбиваем. Помните, что минеральную воду можно заменить и простой водой, но кляр уже не будет таким пышным и воздушным. Как правило, массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и по консистенции напоминала густую сметану, поэтому желательно использовать миксер, что сэкономит время и силы. Помните, что если ваш кляр получится слишком густым, то в процессе обжаривания он просто стечёт с блюда и не образует хрустящей корочки. Но и слишком густой кляр, сделает блюдо сухим и безвкусным.

Теперь берём сковороду и разогреваем её до максимума с добавлением растительного масла для обжарки. Приступаем к формированию блюда. Для этого осторожно и основательно каждую молоку обваливаем и окунаем в кляре, а затем отправляем обжариваться на сковороду. Как правило, блюдо обжариваем до появления хрустящей и румяной корочки. Но и здесь есть своя небольшая особенность, о которой также необходимо знать. В том случае, если сковорода была разогрета не до нужной температуры, то кляр просто растечётся и блюдо не получиться. После того как каждая молока будет обжарена, их следует аккуратно уложить на сковороде и обжаривать ещё в течение 10-15 минут на маленьком огне.

Блюдо готов и его можно подавать к столу. Желательно использовать на гарнир картофельное пюре, которое отлично сочетается с рыбой. Также для украшения отлично подойдёт мелко нарубленная зелень и овощи.

Блюдо из молоки лососевых получается очень вкусно, но при этом следует немного потрудиться, хотя результат того стоит.