Как приготовить мойву

Самое простое, что готовят из рыбы – это поджарка, тушение, запекание. Но, как понятно, никто не будет включать духовку даже для того, чтобы приготовить самую крупную мойву. Эта рыбка больше предназначена, чтобы её тушить или сделать рыбные котлеты.

Важной отметкой считается успешное отделение костей, поэтому она может употребляться для фарша, к тому же рыба безопасна для детского питания, а благодаря своему богатому содержанию фосфора, оказывает положительное воздействие на растущий скелет.

Тушение мойвы не займёт много времени и между тем блюдо получится невероятно нежным и непривычным. К тому же такое дополнение легко подойдёт даже к самому простому гарниру.

Тушёная мойва в сковороде

    Ингредиенты:
  • Мойва свежая или мороженая – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев и приправа для рыбы – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления:

Разумеется, рекомендуют использовать только свежую рыбу для приготовления, но такое не всегда, возможно, поэтому возьмём за пример свежемороженую. Оставляем её на несколько часов перед приготовлением чтобы разморозилась. После этого тщательно промываем каждую тушку, освобождаем от рыбного сока, если образовался.

Затем выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя вода. Тем временем очищаем лук и морковь. Оба овоща нарезаем тоненькими колечками. Теперь берём сковородку и смазываем её растительным маслом, выкладываем слоями лук и морковь, затем определяем рыбу. Выкладываем ее на слой овощей параллельно друг другу, так как укладываются шпроты. После первого слоя рыбы, снова высыпаем овощи, снова рыбу. И до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

После немного посыпаем солью, но помните, что рыба хоть и свежая может иметь соль с моря. Приправляем специями и смесью перцев. Сверху содержимое глубокой сковороды заливаем подсолнечным маслом. Ставим на медленный огонь и тушим примерно 25 минут, после снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Кроме того, как приготовить мойву, таким образом, существует ещё масса изысканных и простых вариаций, но тем не менее этот вариант готовки является одним из универсальных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector