Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке? Вот основная проблема и трудность, с которой сталкиваются многие хозяйки. Именно поэтому в самом начале рекомендуется внимательно изучить все особенности и тонкости вопроса, как приготовить мясо по-французски в духовке, чтобы результат превзошел, все ожидания и действительно получился на славу.

Сегодня существует широкий ассортимент самых разных блюд из этой категории, поэтому каждый найдёт блюдо себе по вкусу.

Мясо по-французски с черносливом.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свинина – 400 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Майонез.
  • 4.Чернослив.
  • 5.Сыр – 200 гр.
  • 6.Соль и перец по вкусу.

В самом начале следует заняться подготовкой мяса. Для этого его нужно хорошо вымыть, удалить если есть жир или плёнку, затем мясо осторожными движениями нарезаем на одинаковые по размеру куски. Как правило, толщина одного куска не должна превышать 1 см. Нарезанные куски мяса необходимо слегка отбить, посолить и поперчить. Мясо отправляем на 15-20 минут мариноваться в холодильник в собственном соку.

В это время следует заняться подготовкой остальных компонентов блюда. Прежде всего, лук вымываем и чистим, а затем стараемся нарезать кольцами. Постарайтесь нарезать тонкие кольца. Далее, натираем сыр на крупной тёрке.

Берём противень и смазываем его небольшим количеством масла. После, аккуратно выкладываем куски мяса. Каждый кусок следует обильно смазать майонезом, так мясо не будет сухим и жёстким. Если хотите, чтобы эффект был более сильным, то рекомендуется смешать майонез со сметаной и перемешать всё до однородной и равномерной по консистенции массы. Затем на майонез выкладываем лук, кусочки порезанного чернослива или же целый, если он не сильно крупный. Самым последним слоем идёт сыр, которым обильно посыпается мясо.

Противень с мясом отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 50 минут. Как только образуется румяная корочка, значит, блюдо готово.

Мясо по-французски в духовке с помидорами.

Для приготовления этого блюда потребуется свинина – 500 гр, лук – 3 шт, майонез или сметана – 200 гр, сыр – 200 гр, помидоры, соль, перец, зелень.

Ещё одним очень вкусным блюдом является мясо по-французски с помидорами. Стоит отметить, что блюдо готовиться аналогично первому рецепту, но только здесь добавляется такой ингредиент, как помидор. Помидор необходимо аккуратно порезать на тонкие кружочки и уложить на слой лука. Мясо получается непросто нежным, а тающим во рту, если его правильно приготовить.

Плюсом блюда мясо по-французски является то, что здесь можно смело экспериментировать и в качестве начинки использовать и применять абсолютно любой продукт, вкус которого вам больше всего нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector