Достаточно сложно найти человека, которому не полюбилось мясо с грибочками, естественно, если он не является вегетарианцем. Это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо можно запекать в духовке, готовить на сковороде или в горшочке. Мясо не раз становилось главным блюдом праздника, центральным элементом традиционного домашнего пиршества.
Чтобы узнать, как приготовить мясо с грибами, нужно знать, что оно не занимает много свободного времени, если правильно подбирать продукты для блюда и соблюдать все временные параметры.
В процессе подготовки продуктов уделите особое внимание мясу, поскольку оно не должно быть с прожилками, старым, жёстким и перемороженным. Обычно мясо отбивают, смазывают специями и майонезом и оставляют на пару часиков, чтобы оно хорошо напиталось.
Параллельно с этим грибы чистятся, моются и немножко отвариваются в подсоленной водичке, после чего нарезаются на небольшие кусочки. Также с грибами используется лук, которые нужно обжарить или порезать на кольца, положив к мясу в сыром виде. Готовится мясо с грибами на противне, в утятнице, горшочке из глины, сковороде – выбор посуды напрямую зависит от блюда.
Рецепт №1. Фаршированное мясо грибами
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Промываем свинину под проточной водой, натираем перчиком и солью. Делаем надрез в мясе, кладём в него чеснок, заворачиваем в пергамент и ставим на 5 часов в холодильник.
1. Дальше делаем большой карман в мясе, кладём туда начинку: мелко порезанный лук и замоченный в молоке батон, дальше пойдут шампиньоны, тёртый сыр, майонез, соль и молотый перец.
3. Запекаем мясо цельным кусочком на сковородке или противне, которые предварительно смазывают маслом, в духовом шкафу, предварительно разогретому до 200 градусов. Переворачивайте мясо каждых 20 минут, поливая при этом соком, который начнёт выделяться при запекании.
Рецепт №2. Свиное мясо с грибами
Мясо по-французски можно назвать одним из самых популярных блюд. Хотя его происхождение сугубо европейское, оно нередко находится в обороте простых русских хозяюшек. Для приготовления мяса нужны также помидоры, сыр и майонез. Однако блюдо нельзя назвать простым, поскольку есть несколько нюансов в рецепте его приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нарезаем мясо тоненькими дольками, перчим и солим. Если мясо слишком жесткое – нужно его сначала отбить.
2. Промываем грибы, режем на небольшие куски, вымачиваем около получаса в холодной подсоленной воде.
3. Кладём мясо на противень, сверху размещаем грибы, лук, нарезанный кольцами, тёртый сыр и майонез.
4. Готовим блюдо в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!