Как приготовить мясо с грибами?

Как приготовить мясо с грибами?

Достаточно сложно найти человека, которому не полюбилось мясо с грибочками, естественно, если он не является вегетарианцем. Это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо можно запекать в духовке, готовить на сковороде или в горшочке. Мясо не раз становилось главным блюдом праздника, центральным элементом традиционного домашнего пиршества.

реклама

Чтобы узнать, как приготовить мясо с грибами, нужно знать, что оно не занимает много свободного времени, если правильно подбирать продукты для блюда и соблюдать все временные параметры.

В процессе подготовки продуктов уделите особое внимание мясу, поскольку оно не должно быть с прожилками, старым, жёстким и перемороженным. Обычно мясо отбивают, смазывают специями и майонезом и оставляют на пару часиков, чтобы оно хорошо напиталось.

Параллельно с этим грибы чистятся, моются и немножко отвариваются в подсоленной водичке, после чего нарезаются на небольшие кусочки. Также с грибами используется лук, которые нужно обжарить или порезать на кольца, положив к мясу в сыром виде. Готовится мясо с грибами на противне, в утятнице, горшочке из глины, сковороде – выбор посуды напрямую зависит от блюда.

Рецепт №1. Фаршированное мясо грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – пару кусочков;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Промываем свинину под проточной водой, натираем перчиком и солью. Делаем надрез в мясе, кладём в него чеснок, заворачиваем в пергамент и ставим на 5 часов в холодильник.

    1. Дальше делаем большой карман в мясе, кладём туда начинку: мелко порезанный лук и замоченный в молоке батон, дальше пойдут шампиньоны, тёртый сыр, майонез, соль и молотый перец.

    3. Запекаем мясо цельным кусочком на сковородке или противне, которые предварительно смазывают маслом, в духовом шкафу, предварительно разогретому до 200 градусов. Переворачивайте мясо каждых 20 минут, поливая при этом соком, который начнёт выделяться при запекании.

    реклама

    Рецепт №2. Свиное мясо с грибами

    Мясо по-французски можно назвать одним из самых популярных блюд. Хотя его происхождение сугубо европейское, оно нередко находится в обороте простых русских хозяюшек. Для приготовления мяса нужны также помидоры, сыр и майонез. Однако блюдо нельзя назвать простым, поскольку есть несколько нюансов в рецепте его приготовления.

    Ингредиенты:

  • свиное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Нарезаем мясо тоненькими дольками, перчим и солим. Если мясо слишком жесткое – нужно его сначала отбить.

    2. Промываем грибы, режем на небольшие куски, вымачиваем около получаса в холодной подсоленной воде.

    3. Кладём мясо на противень, сверху размещаем грибы, лук, нарезанный кольцами, тёртый сыр и майонез.

    4. Готовим блюдо в духовке при 200 градусах около 30 минут.

    Приятного аппетита!