Как приготовить Наполеон?

8_38

Для многих жителей постсоветских стран торт «Наполеон» считается любимым лакомством, которое готовится из слоёного теста и заварного крема. В итоге получается неописуемо нежный десерт, который по заслуженному праву пользуется таким огромным успехом.

Хитрости приготовления

1. Для создания идеального Наполеона стоит использовать лишь просеянную муку высшего качества, которая придаст готовым коржам особой пышности.

2. Маргарин или масло, используемые в торте, должны быть самыми жирными и охлаждёнными.

3. Готовить тесто для коржей следует в прохладном помещении, чтобы оно при этом «не плыло».

4. Раскатывать тесто следует только от себя и лишь в одном направлении, при этом постоянно его переворачивая. Готовые коржи складываются в квадраты и отправляются в холодильник. Такая процедура повторяется несколько раз.

5. Чтобы готовые коржи получились идеально ровными их следует раскатывать при помощи какой-то разметки: силиконового коврика или крышки из-под кастрюли.

6. Если в почёте «мокрый» Наполеон (более сочный), то готовые коржи стоит пропитывать кремом заранее, чтобы торт настоялся на протяжении нескольких часов. А для хрустящего эффекта пирог лучше формировать перед самой подачей.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.
    Для крема:

  • 1 л молока или сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить Наполеон по классической рецептуре, необходимо изначально научится правильно замешивать тесто. Для этого на стол просеивается половина указанного количества муки и натирается на крупной тёрке охлаждённый маргарин. Чтобы кусочки маргарина не слиплись между собой, их нужно постоянно пересыпать мукой, но не перемешивать. В конце просеивается оставшаяся мука и оба ингредиента очень аккуратно перемешиваются.

2. В отдельной посуде смешивается сахар, соль, яйцо, вода и уксус. Готовую жидкость необходимо соединить с масляно-мучной смесью небольшими порциями, постоянно при этом перемешивая все компоненты.

3. Тесто лучше замешивать без особого давления и при этом очень-очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться.

4. Теперь готовое тесто стоит разделить на отдельные порции, раскатать по описанным выше правилам и сложив на тарелку так, чтобы они не касались друг друга, отправить в холодильник на 2 часа. Затем процедуру раскатки и охлаждения стоит повторить ещё несколько раз.

5. Теперь стоит раскатать одинаковые по размеру коржи, которые необходимо запечь в разогретой до 200 градусов духовку по отдельности. Кстати, чтобы тесто при приготовлении не сильно вздымалось, его следует проколоть перед отправлением в духовку вилкой в нескольких местах.

6. Пока тесто будет остывать, можно заняться приготовлением того самого крема. Для этого необходимо 500 мл молока вылить в глубокий сотейник и поставить на огонь.

7. Пока молоко закипает, в отдельной таре смешиваем яйца, сахар и муку. Готовая смесь хорошенько растирается, чтобы там не было комочков и соединяется с оставшимся молоком.

8. Когда молоко в кастрюльке закипит, стоит начинать вливать в него тонкой струйкой при постоянном помешивании готовую яичную смесь.

9. Далее огонь уменьшается и крем готовится до той поры, пока он не загустеет, после чего можно снимать его с плиты и дать немного остыть. Потом можно к нему добавить ванильный сахар и молотые орехи (по желанию).

10. Сам торт формируется очень легко: готовые коржи поочерёдно перемазываются кремом кроме последнего – он ломается на крошки и посыпается сверху на последний кремовый слой.

Готовый торт можно украсить любыми фруктами, измельчёнными орехами или разноцветной присыпкой. После пропитки этот божественный десерт готов к употреблению.

Приятного аппетита!