Как приготовить отбивные из курицы

Большинство женщин считают, что правильное приготовление птицы зависит от её свежести. Несомненно, однако, уметь приготовить это также основной из принципов успешного итога в кулинарии.

Национальные кухни мира предлагают неоднократное количество рецептов, как правильно работать с мясом домашней птицы, однако, как приготовить отбивные из курицы, это несколько секретная информация, которой не желает делиться ни один опытный повар. Чтобы правильно совершить работу с мясом курицы нужно следовать алгоритму приготовления.

    Для блюда необходимо использовать:
  • Куриное филе – из двух куриц.
  • Молоко – 1,5-2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – на плоской тарелке для обволакивания.
  • Перец, специи и соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Предварительно куриное филе вымачивают в молоке. Чем дольше мясо пробудет в нём, тем лучше. Оптимальный вариант, это поставить в холодильник на ночь. Это главный секрет вкусного приготовления куриных отбивных, за счёт молока они получаются очень сочными. Если вы желаете сделать их более диетическими, можно замачивать в обычной воде.

Следующим этапом нарезаем филе на кусочки оптимальной формы и аккуратно отбиваем их на разделочной доске специальным молоточком. Хорошо солим каждый кусочек и перчим, теперь приступаем к жарке. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо разогреваем тем временем обволакиваем мясо в муке, а затем в яйце и снова в муке. Таким образом, кляр будет сочнее и лучше. Если желаете порционные кусочки сделать диетическими, следует вместо муки применять отруби.

Следующий шаг предполагает жарку, чем масла будет больше, тем сочнее окажутся отбивные. Это ещё один секрет, который помогает отбивным получить идеальный вкус. Для хорошего приготовления, специалисты рекомендуют накрыть ёмкости крышкой, чтобы порции тщательней прожарились.

Блюдо готово, для красоты его украшают свежей зеленью, можно подавать к отварной картошке, макаронам разным кашам. Диетический вариант отбивных целесообразно накрывать на стол с овсянкой или перловкой, предварительно заправленной маслом. Вариантов гарнира может быть масса, однако, хорошо гармонировать вкусы будут с перечисленными блюдами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector