Как приготовить овощное рагу с баклажанами?

Если вы любите готовить, то тема о, как приготовить овощное рагу с баклажанами будет очень интересной и полезной для вас. Спросите почему? Всё просто ведь это довольно необычное и оригинальное по вкусу блюдо, которое также является основным источником клетчатки и целого витаминного комплекса.

Хотя приготовить его не так-то просто как кажется, ведь нужно постараться сохранить все полезные свойства. Помните, что баклажаны не рекомендуется жарить и подсушивать, а только можно тушить и запекать, при этом соблюдая все советы и рекомендации.

Что же представляет собой овощное рагу из баклажанов? Сразу хочется сказать, что это блюдо, главными и основными компонентами которого являются баклажаны, перец и помидоры, лук и морковь. Все остальные пряности, овощи и травы добавляются по вкусу и желанию. В настоящее время большим спросом и популярностью пользуется варианты рагу, приготовленные с мясом и грибами, при этом вкус блюда получается совершенно новый.

Если просмотреть все существующие рецепты этого блюда, то очень интересным сочетанием является такой вариант, как вегетарианское рагу с баклажанами и фасолью, которое, каждому придётся по вкусу.

Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и фасолью.

Для приготовления этого блюда потребуется баклажан – 1 шт, растительное масло, лук и болгарский перец по 2 шт, чеснок по вкусу, помидоры – 800 гр, такие приправы, как чилли, орегано, кумин, цукини – 2 шт, сфр – 100 гр, красная консервированная фасоль – 1 банка, вода – 2 стакана, томат – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда следует использовать сотейник.

Во-первых, подготавливаем баклажаны. Вымытые овощи нарезаем полосками средней толщины. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, так как баклажаны впитывают много масла, то перед обжаркой рекомендуется смазать их с каждой стороны растительным маслом. Приготовленные баклажаны выкладываем в сотейник и готовим до образования золотистой корочки. После, готовые баклажаны разрезаем на более мелкие части.

Во-вторых, лук и болгарский перец. Эти ингредиенты также вымываем, удаляем все семечки и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. После добавляем измельчённый чеснок и всё хорошо перемешиваем.

В-третьих, помидоры, которые желательно нарезать на небольшие кубики и вместе с пряностями отправить в сотейник. Получившуюся массу тушим под закрытой крышкой не более 15 минут.

В-четвёртых, самыми последними компонентами, которые добавляются в сотейник, являются цукини и фасоль. Помните, что цукини также нарезаем кубиками средних размеров и вместе с фасолью готовим на сковороде. После смешиваем с блюдом, доводим рагу до кипения и тушим на маленьком огне в течение 45 минут.

По истечении времени, не спешите, блюдо снимать с огня, желательно дать ему немного времени настояться, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Перед подачей овощного рагу к столу, блюдо рекомендуется посыпать натёртым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector