Овсянка – это каша, вкус которой хорошо знаком каждому с детства. Но как приготовить овсянку так, чтобы её полюбила вся семья? Порой этот вопрос волнует каждую маму, а ответ достаточно прости и очевиден – познакомиться со всеми способами ей приготовления и выбрать тот вариант, который больше всего подойдёт именно вам и вашим родным.
Сегодня существует широкий ассортимент самых различных способов приготовления этой каши, освоив которые вы всегда сможете радовать свою семью разными блюдами.
Овсяная каша с апельсинами.
Для приготовления этой вкусной и очень аппетитной каши, которая придётся по вкусу каждому, потребуются овсяные хлопья — 1,5 стакана, молоко – 2 стакана, апельсины – 2 шт, изюм – треть стакана, мёд – 1 ст. ложка.
Прежде всего, рекомендуется заняться апельсиновой начинкой. Для этого один апельсин хорошенько вымываем водой, обдаём его кипятком и натираем цедру на крупной тёрке. Затем, из этого же апельсина необходимо выдавить сок. После, берём второй апельсин, который необходимо очистить от кожуры, и осторожно разделяем его на дольки.
Берём кастрюлю, в которую помещаем такие ингредиенты, как выжитый сок апельсина, цедра, овсяные хлопья и молоко. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Всё содержимое необходимо довести до кипения и проварить ещё в течение 2 минут. Сюда также можно добавить такой компонент, как изюм. Который не только украсит блюдо, но и придаст ему необычный вкус.
Кастрюлю не стоит торопиться снимать с огня, а лучше дать ей немного времени настояться и насытиться всеми ароматами и заодно остудиться. В остывшее блюдо добавляем небольшое количество мёда и подаём кашу к столу.
Цельнозерновая овсяная каша на молоке.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Овсяные зёрна – 1 стакан.
- 2.Молоко – 2 стакана.
- 3.Сливочное масло – 50 гр
- 4.Сахар – 4 ст. ложки.
- 5.Соль по вкусу.
.