Как приготовить пасху из творога?

Пасха – самый долгожданный праздник для каждого из нас, так как это отличная возможность очиститься от всех злых и дурных помыслов, осмысленность все свои ошибки и покаяться во всех прегрешениях, а также попросить прощения у всех своих родных и близких людей. Во все времена Пасха всегда ассоциировалась с такими её неотъемлемыми атрибутами и символами, как кулич, крашеные яйца, печеные пасхи, каждый из которых имел свое определённое значение и значимость. Согласно всем обрядам и традициям, именно эти символы необходимо было непременно делать своими руками, но, ни в коем случае не покупать в магазинах или с рук, так как каждый вкладывает в них сердце, частичку себя.

Сегодня, да и, пожалуй, всегда, большим спросом пользовались творожные пасхи. Сегодня, эта традиция осталась, но разновидностей такой пасхи существует большое множество, причём для каждой из них характерна не, только своя рецептура, но и состав, способ приготовления, а, следовательно, вкусовые качества, которые, конечно же, будут отличаться. Как приготовить пасху из творога и, на какой из блюд лучше всего остановить свой выбор? Вот вопросы, волнующие больше всего каждую хозяйку, которая хочет удивить и порадовать своих родных настоящим пасхальным блюдом.

Популярные творожные пасхи.

      1.С изюмом.
      2.Дрожжевая, которая считается довольно сложным блюдо, но очень вкусным.
      3.С цукатами, выбор которых зависит, как правило, от вкусовых предпочтений вашей семьи.
      4.Настоящая пасха, приготовленная в соответствии со всеми требованиями и правилами.

Рецепт настоящей пасхи.

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях фото, которых говорят об уникальности блюда и свидетельствуют о том, что придётся потрудиться, ели вы хотите, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших родных.

    Ингредиенты для блюда
      1.Творог – 1 кг.2.Яичные желтки – 5 шт.
      3.Сливочное масло – 400 гр.
      4.Сахар – 1 стакан, хотя если вы любите сладкие блюда, то количество можно увеличить.

      5.Сгущённое молоко – 1 стакан.
      6.Сливки 30% — 300 гр, можно также поменять на сметану.
      7.Изюм – 100 гр.
      8.Миндаль – 100 гр.
      9.Желейные конфеты – 100 – 200 гр, которые необходимо нарезать небольшими по размеру кубиками.
      10.Цедра 1 лимона.
      11.Ванилин или кардамон по вкусу.
  • Во-первых, творог следует обязательно протереть через сито, конечно же, если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным. Кстати, сразу стоит заметить, что этот процесс довольно сложный и трудоёмкий, и отнимает много времени, сил и терпения. Но в результате, ваша пасха будет однородной и нежной консистенции, без лишних и ненужных крупинок, которые могут испортить вкус всего блюда. Если вы хотите слегка пропустить задачу, то творог можно пропустить через мясорубку или блендер, желательно, несколько раз.
  • Во-вторых, замачиваем изюм, натираем цедру лимона, а желатиновые конфеты нарезаем кубиками.
  • В-третьих, сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры, так как в дальнейшем это облегчит весь кулинарный процесс. В растопившуюся массу добавляем сахар и хорошенько всё растираем до однородной и равномерной консистенции.
  • В-четвёртых, в сливочно-сахарную массу постепенно вводим яичные желтки, добавляем кардамон или ванилин, при этом смесь постоянно помешиваем. Самым последним ингредиентом в получившуюся массу добавляем небольшими порциями сгущёнку, также помешивая блюдо.
  • В-пятых, сливки, или же сметану перемешиваем с цедрой лимона, чтобы все компоненты равномерно распределились по всей массе, а затем смешиваем с приготовленной сливочной массой.
  • В-шестых, взбитую творожную массу соединяем с изюмом, цукатами, и приготовленной массой. Всё хорошенько и как следует вымешиваем, не жалея времени и сил.
  • В-седьмых, приступаем к формированию самого блюда. На этом довольно важном, а также трудоёмком этапе приготовления потребуется специальная форма для пасхи, под названием Пасочница, хотя во многих случая, её можно поменять на обычный дуршлаг. Хотя пасочницу можно приобрести в любом магазине и, как правило, эта форма состоит из 4 пластин со специальными пазлами, которые соединяются между собой, образую нужную форму изделия. При этом сыворотка, которая может испортить вкус всего блюда, полностью стекает, в специально приготовленный для этих целей поддон. Для формирования блюда используем марлю, которую заранее промазали сливочным маслом. Этой марлей застилаем пасочницу и осторожными и неторопливыми движениями перекладываем туда творог, который обязательно слегка утрамбовываем и закрываем всё оставшимся слоем марли. Форма с будущей пасхой отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении времени, пасху аккуратно извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению и вкусу.

Творожная пасха готова. Поверьте, ваши родные и друзья останутся, по-настоящему довольны, а вы сможете удивить и поразить их своими кулинарными способностями и умениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector