Печень – это один из полезных животных продуктов, которые обладают большим количеством компонентов. Особенно большой состав железа в печени животного. Это гарантировано полезно для детей и для беременных женщин. К тому же выполняют из печени детское питание. Но, при этом не каждый ребёнок любит этот продукт, особенно если в нём есть присутствие жилок. Также важно определить свежесть продукта перед покупкой. Печень не должна иметь пятен или серого налёта.
Идеальный продукт – это печень молодого животного. Она имеет сладковатый аромат и гладкую структуру с отсутствием разрывов и повреждений. Разумеется, замороженный продукт стоит дешевле, но здесь следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и не содержать замороженной жидкости. Продукт не подлежит разморозке несколько раз.
Выбрав оптимальный продукт, спешим обрадовать семью и повысить гемоглобин. Приступим к разрешению вопроса, как приготовить печёночные оладьи.
-
Ингредиенты:
- Печень, можно куриную – 400 г.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
Для создания однородной массы лучше пользоваться блендером. К счастью, этот предмет, присутствует почти на каждой кухне. Однако, если он отсутствует, можно воспользоваться мясорубкой. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем к печёночному фаршу с луком. Вбиваем яйца и добавляем муку. Снова все перемешиваем. Не забываем поперчить и посолить, добавляем кориандр.
Масса должна получится похожей на тесто для обычной оладьи, только другого цвета. Теперь приступаем к жарке. Берём глубокую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Теперь накладываем ложкой оладьи и формируем лепёшки. Поджариваем каждую сторону по пять минут под закрытой крышкой.
Подаём к столу блюдо, украшенное зеленью. По вкусу продукт получается нежным и в буквальном смысле тает во рту.