Как приготовить пельмени

delicious-dumplings-wallpaper

Блюда из фарша занимают чуть ли не первое место в жизни каждого человека, поэтому именно пельменям стоит отдать должное внимание. Считается, что их готовят довольно часто, в качестве сытного ужина или даже быстрого перекуса.

реклама

Как правило, обычному здоровому человеку достаточно 300-граммовой порции пельменей, чтобы насытить свой организм. Однако, время для готовки зачастую отсутствует. В этом случае приходят на помощь полуфабрикаты. Их польза для человека ничтожно мала. Поэтому выделите себе время чтобы приготовить мясное блюдо, которым потом будете наслаждаться.

Ведь совершенно необязательно варить все пельмени, которые вы готовите в этот день. Идеальный вариант, уложить их в морозилку и постепенно использовать, как обыкновенный гарнир или для супового навара.

Приготовление фарша также лучше делать дома. Предварительно стоит удалить плёнки и хрящи, они несколько портят вкус готового блюда.

    Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Вырезка без костей – 700г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука – 700 г.
  • Вода сколько потребуется
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом изготавливаем тесто. Для этого берём муку и просеиваем её через сито. Затем делаем в середине горки воронку, туда вбиваем яйца, добавляем воду, соль и замешиваем крутое тесто. Оно должно отставать от рук. Затем укутываем тесто в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время в холодильники.

реклама

Берёмся за фарш. Вырезку очищаем от прожилок и хрящей. Хорошо моем под проточной водой. Пропускаем вырезку через мясорубку. Если желаете получить жирное тесто, можно, добавить небольшой кусочек сала. Не забываем посолить и добавить перчик. Все хорошо перемешиваем, пропускаем через мясорубку лук и добавляем к уже готовому фаршу.

Возвращаемся к мучной заготовке. Тесто разделяем на несколько частей, из которых раскатываем пласты. Толщина таких листов не должна составлять более одного миллиметра. Затем нарезаем кружки из теста и в каждую серединку укладываем по чайной ложке фарша. Защепляем тесто по полукругу, затем соединяем два конца. Таким образом, проделываем со всеми пельмешками.

Если, уже усвоили, как приготовить пельмени, можно сделать большую партию на будущее. Сразу же после лепки, продукт готов к термической обработке.