Как приготовить перец, фаршированный мясом?

Сладкий перец, фаршированный различными продуктами, является великолепным блюдом, обладающим богатейшим вкусом, который никого ещё не оставлял равнодушным. Это блюдо можно увидеть чаще всего на праздниках, поскольку оно выигрывает по своей питательности и простоте процесса готовки.

Если кто-то не знает, как приготовить перец, фаршированный мясом, нужно сказать, что есть одно, главное требование к подбору продуктов перед готовкой – перчик должен быть свежим, в худшем случае – замороженным. Поэтому следует ещё с осени позаботиться об очистке и заморозке этого овоща. Также перчик можно закрывать в банки, тогда фаршированные овощи буду на столе круглый год.

Для блюда можно использовать любые сорта, зрелость, размер и цвет перца также не имеют значения. Подготавливается овощ просто – промываем перцы, вынимаем с серединки семена. Не выбрасывайте при этом крышечки, поскольку ими можно прикрыть мясную начинку.

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 400 грамм;
  • рис – 3 ст.л.;
  • перцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.
  • Для соуса:

  • кетчуп или томатный соус – три ложки;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода – более 500 миллилитров.
  • Рецепт:

    1. Промываем тщательно перчик, срезаем семенную коробочку с каждого, промываем от семян и просушиваем овощи бумажным полотенцем. Разогреваем немного масла в сотейнике, выкладываем перчик и немножко обжариваем с двух сторон. Перекладываем в миску, ставим пока овощи в сторонку.

    2. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого промываем рис, заливаем водой и варим около 15 минут до полуготовности.

    3. Очищаем и промываем морковку, трём на крупной тёрке или на специальном приспособлении для создания корейской морковки. Также очищаем и режем лук на четыре части, дальше делим тоненькими слоями.

    4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем туда же лук, слегка подсолив и поперчив. Жарим примерно 20 минут до мягкости на медленном огне. После этого сдвигаем лук на один край и выкладываем туда морковь, также поперчив и посолив. Жарим до мягкого состояния – 4 минуты.

    5. Соединяем в большой миске фарш, обжаренные овощи и рис. Параллельно промываем помидоры, снимаем с них кожицу, делая крестообразный надрез и опуская предварительно в кипяток. Режем помидоры кубиками. Также нужно почистить чеснок и мелко подавить чеснокодавкой. Вымываем зелень, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к приготовленному фаршу чеснок, кетчуп, помидоры, сахар, соль, зелень и молотый перец. Тщательно всё перемешиваем, лучше всего – руками.

    6. Подготовленные перчики нужно наполнить фаршем, после чего поместить и посудину с толстыми стенками или сотейник.

    7. Теперь следует сделать сметанно-томатный соус. Для этого соединяем кетчуп и сметану, перемешиваем ингредиенты. Добавляем сюда воды, снова всё перемешиваем. Дальше перчим и солим соус по вкусу.

    8. Заливаем приготовленным соусом перцы. Тушим блюдо на слабом огне под крышкой около часа. В конце выключаем огонь и настаиваем перцы ещё десять минут. Подавая к столу, полейте перчики сметаной, украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!