Как приготовить песочное тесто?

Большинство хозяек, которые любят радовать и удивлять своих родных вкусной выпечкой, всегда интересует вопрос о том, как приготовить песочное тесто. Стоит заметить, что приготовить песочное тесто довольно просто и легко, если в точности следовать и соблюдать все кулинарные секреты.

По своей сути, изделия из песочного теста должны получаться рассыпчатыми, так как в их состав входит большое количество сливочного масла и маргарина, что и отличает их от всех других разновидностей теста. В том случае, если вы хотите, чтобы ваше выпечка просто таяла во рту, то в тесто рекомендуется добавить сахарную пудру. А вот для придания дополнительного вкуса и аромата, можно добавлять такие ингредиенты, как шоколад, корицу, растёртые орехи, цедру цитрусовых. Но, самое главное правило – это то, что песочное тесто, ни в коем случае нельзя согревать, оно всегда должно оставаться охлаждённым. Это правило также касается и всех используемых ингредиентов.

Среди большого ассортимента самых разных способов и вариантов приготовления песочного теста, в самом начале всё же следует освоить классический вариант, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать.

    Ингредиенты для классического песочного теста
  • 1.Сливочное масло – 1 пачка.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Соль – пол чайной ложки.
  • 4.Сахар – 2 ст. ложки.
  • 5.Мука – 250 гр.

Во-первых, берём муку. Помните, что желательнее всего использовать пшеничную муку высшего сорта.

Во-вторых, сливочное масло должно быть слегка растаянным. Масло необходимо порезать на небольшие кусочки и перемешать с мукой.

В-третьих, в получившуюся массу из муки масла добавляем указанное в рецепте количество сахара, соль и снова всё тщательно вымешиваем до однородной и равномерной консистенции.

В-четвёртых, приступаем к разрезанию теста. Для этого необходимо взять остро наточенный нож. Помните, что получившееся тесто должно быть комковатым, так как кусочки масла впитывают в себя муку.

В-пятых, аккуратно отделяем белки от желтков. В нашем случае нам необходим только желток, который мы добавляем к тесту и снова всё основательно перемешиваем. Помните, что тесто рекомендуется замешивать только охлаждёнными руками, поэтому их нужно постоянно смачивать в холодной воде.

В-шестых, готовое тесто скатываем в шарики и плотно заматываем пищевой плёнкой, после чего отправляем в холодильник охладиться. В результате таких действий оно получится очень эластичным. Как правило, тесто должно находиться в холодильнике не более 30 минут.

По истечении времени тесто готово к выпечке. Стоит отметить, что из песочного теста очень вкусными получаются пирожные и печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector