Как приготовить пирог с курицей

8nc3m6o1rjasi2vu.jpg.pagespeed.ce.Vw7W3XbKGE

Чтобы по-настоящему удивить гостей, нужно как следует постараться, ведь торжества должны быть оправданными. Если вдуматься, то в кулинарной истории существует очень много пирогов, которые могут быть в печёном виде или же жаренными, с различными наполнителями. К разнообразию пирогов можно отнести закрытые и открытые, квадратные и круглые и ещё множество других форм.

Главный принцип приготовления куриного пирога, это заготовка теста. Она должна выполняться на закваске или простокваше, то есть сами коржи должны быть кислыми. Чтобы улучшить вкус тестовой смеси, можно добавить ржаную муку или второсортную. Для получения тонких пирогов, нужно замесить тесто всего с одним яйцом, но при этом начинка должна компенсировать.

Как приготовить пирог с курицей? Ниже предлагается самый простой и невероятно вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1, 5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Филе курицы – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Луковица – 4 шт.

Способ приготовления:

Просеиваем муку на плоскую поверхность, добавляем к ней яйцо, соль, разрыхлитель, все хорошо перемешать и влить растопленное сливочное масло. С этих ингредиентов замешиваем тесто, делаем его мягким, обматываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.

Пока тесто будет охлаждаться делаем начинку, для этого куриное филе нарезаем на кусочки маленького размера. Оставшееся сливочное масло топим на сковороде и обжариваем на нём луковицу, порезанную небольшими кубиками, добавляем перец и приправы для курицы.

Теперь достаём тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем его в пласт нужной формы, выкладываем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем начинку на пласт, сверху накрываем раскатанной частью и закрепляем тесто между собой. При желании можно покрыть пирог взбитым яичком, готовая выпечка будет блестящей и очень румяной. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.