Как приготовить пирожки с яблоками

7_26

В зимнюю холодную пору пирожки с яблоками дарят ощущение домашнего уюта и тепла, а также напоминают о тёплых солнечных днях. Не существует наверно на планете такого человека, который бы не любил пирожки с яблоками, но для оценки их непревзойдённого вкуса необходимо научиться это блюдо правильно приготовить.

Пирожки с яблоками можно готовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте, хотя именно в первом случае готовое блюдо получается пышным и необычайно ароматным. Перед тем как приготовить пирожки с яблоками по классическому рецепту, необходимо позаботиться о наличие требуемых для этого продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 400 гр. яблок;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо приготовить лёгкое и воздушное тесто, для которого в подогретое молоко добавляются дрожжи и 2 ст. л. сахара. После того как сахар раствориться в дрожжевую смесь добавляется 2 яйца, кусочек масла и просеянная мука.

2. Из всех ингредиентов очень нежно и без особых усилий замешивается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам и будет воздушным на ощупь.

3. Хорошо вымешанное тесто скатывается в небольшой шар, который стоит переместить в глубокую посуду, накрыть его полотенцем и поставить созревать в тёплое место без сквозняков. Для этого придётся подождать как минимум 60-80 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Для этого подготовленные яблоки необходимо помыть, разрезать на части и избавиться от сердцевины. После этого можно порезать их на небольшие кубики.



5. К яблочной смеси добавляется сахар, после чего оба ингредиенты хорошо перемешиваются между собой. Кстати, для того чтобы яблоки со временем не потемнели, следует сбрызнуть их лимонным соком. Начинка готова!

6. После того как тесто настоялось и подошло, можно переходить к процессу непосредственной лепки пирожков. Для этого из тары с тестом отрываются небольшие кусочки одного размера, скатываются в кружочки и раскладываются на посыпанном мукой столе. Далее каждый кусочек пальцами разминается в плоскую лепёшку, в центр которой и следует положить немного яблочной начинки. Небольшой секрет: для того чтобы во время запекания сочная начинка не начал вытекать из пирожков, необходимо добавить к ней немножко крахмаля. Формировать пирожки довольно просто – следует лишь скрепить оба конца лепёшки по принципу обычного вареника. При этом выкладываются пирожки на противень скреплёнными концами вниз.

7. После того как все пирожки готовы и выложены в противень, засланный пергаментной бумагой, необходимо накрыть их полотенцем и дать подойти где-то 20 минут.

8. После этого поверхность пирожков стоит смазать взбитым яичным желтком – готовые изделия приобретут красивую золотистую корочку. В качестве дополнения можно посыпать пирожки сверху зёрнами кунжута.

9. Запекаются пирожки при температуре в 200 градусов не дольше 30 минут.

10. Для мягкости готовые пирожки можно смазать сверху (ещё пока они горячие) небольшим кусочком сливочного масла или салом, а затем укутать в полотенце.

Приятного аппетита!