Как приготовить пирожное картошка?

картошка

Пирожное картошка – это сладкое блюдо, вкус которого знаком, наверное, каждому с детства. Стоит отметить, что это блюдо готовиться довольно просто без лишних затрат времени и продуктов. Главное – знать, как приготовить пирожное картошка по всем правилам и кулинарным традициям, чтобы получилось действительно вкусно.

В настоящее время существует большой ассортимент рецептов и способов приготовления этого сладкого блюда. Это может быть картошка из бисквита, печенья, печенья, пряников, сухарей. При этом сразу хочется сказать, что самым вкусным является вариант пирожного из бисквита, а вот самым быстрым из пряников. Но, выбирать вам, какое блюдо вы хотите приготовить.

    Ингредиенты для пирожного картошка из бисквита
  • 1.Яйцо – 6 шт.
  • 2.Мука – 4 ст. ложки.
  • 3.Картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
  • 4.Грецкие орехи – 30 гр.
  • 5.Сахар – 6 ст. ложек.
    Компоненты для крема
  • 1.Сахар – 3 ст. ложки.
  • 2.Яйцо – 2 шт.
  • 3.Сливочное масло – 2 шт.

Также в процессе приготовления этого пирожного вам могут понадобиться такие продукты, как сахарная пудра, какао-порошок, коньяк.

В самом начале следует взять яйца и растереть их с сахаром. После поставить всю массу на водяную баню. Не забывайте, что эту смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар хорошо растопился. Как правило, доводим её до температуры 50 градусов, а после снимаем с бани и взбиваем всё миксером. Помните, что взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет полностью.



Далее, при помощи блендера также измельчаем грецкие орехи и добавляем к яичной массе. Сюда же отправляем муку и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. В результате должно образоваться достаточно густое тесто.

Полученное тесто аккуратными движениями выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Как правило, на выпечку уходит 40 минут. После, бисквит достаём из духовки и оставляем его остывать в форме.

Пока бисквит остывает, следует заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйца и сахар, отправить на водяную бани, чтобы довести до температуры 50 градусов. Сливочное масло взбиваем при помощи миксера. После соединяем два этих компонента и снова тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Крем готов.

Остывший бисквит достаём из формы и пропускаем через мясорубку. В отдельной ёмкости смешиваем размельчённый бисквит, коньяк и половину приготовленного сливочного крема. Остальная часть крема понадобится для украшения блюда. Полученную массу разделяем на 12 равных частей и делаем из них форму пирожного картошка. Далее, смешиваем сахарную пудру и какао в равных пропорциях и обваливаем в этой массе наши пирожные. Кремом украшаем пирожное. Для этого можно воспользоваться как кондитерским мешком, так и обычным шприцем.

Пирожное картошка готово. Пускай вы потратите на его приготовление чуть больше времени, но поверьте, ваши родные, а в особенности дети останутся довольны.