Как приготовить пиццу в духовке?

В домашних условиях можно приготовить много любимых ресторанных блюд. Однако, большинство людей при этом часто интересуются, как приготовить пиццу в духовке, поскольку её можно назвать самым популярным и очень вкусным продуктом современности.

Рецепт №1. Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 ложек;
  • майонез и сметана – по 4 ложки;
  • томатная паста – 3 ложки;
  • различные продукты для начинки;
  • приправы – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Готовится быстрая пицца с любой начинкой. Для начала следует разбить в миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, тщательно перемешать ингредиенты, немного взбив смесь венчиком или обычной вилкой. Высыпаем в блюдо предварительно просеянную муку, снова перемешиваем смесь до однородного состояния, чтобы тесто получилось несколько жидким.

    2. Смазываем противень оливковым или растительным маслом, застилаем поверхность пергаментом, смазываем также и его маслом, чтобы впоследствии можно было легче достать пиццу. Выливаем тесто и разравниваем его ложкой.

    3. Дальше нужно промазать аккуратно тесто томатной пастой, посыпать поверхность итальянскими приправами, выложить наверх подготовленные продукты для начинки. К примеру, в самом простом случае сюда подойдёт колбаса, нарезанная кружками, солёные огурцы и маслины.

    4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем тесто десять минут. После этого посыпаем верх тёртым сыром, снова ставим блюдо в духовку и ждём расплавления сыра.

    Рецепт №2. Пицца на кефире

    Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 20 грамм;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Приготовление теста не предусматривает наличия каких-либо навыков. Всё, что нужно для этого – мука, кефир и яйцо. Взбиваем яйцо в маленькой ёмкости, добавляем к нему немножко сахара и соли. Продолжаем ещё некоторое время взбивать ингредиенты.



    2. Добавляем кефир и всё активно перемешиваем, чтобы масса получалась полностью однородной, без комочков. Всыпаем в тесто щепотку соды, которую гасить не нужно, поскольку кефир и так достаточно кислый. При желании соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

    3. Вливаем немного растительного масла и добавляем предварительно просеянную муку в смесь. Снова доводим тесто до однородной консистенции.

    4. Смазываем маслом форму для выпекания пиццы или просто застилаем противень пергаментом. Выливаем тесто в эту посудину для выпекания. После этого выкладываем на дно томатный соус с приправами, распределяем начинку последовательными слоями. Для пиццы подойдёт колбаса, мясо, различные копчёности, обычные овощи и грибы.

    5. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 180 градусов) противень. В зависимости от используемой начинки пицца готовится до 35 минут.

    6. После приготовления пиццы дайте ей чуть-чуть остыть, после чего порежьте на порционные кусочки. Перед подачей к столу посыпьте всё свежей зеленью.

    Приятного аппетита!