Как приготовить плов с курицей в мультиварке поларис

b6234dea36e3

Куриный, свиной, говяжий и другие виды плова, имеют каждый свою родину, а сегодня очень популярно выполнять приготовление пищи в мультиварках, кстати, это значительно экономит время. Такой вариант полезен для тех, у кого и без того много дел, да ещё и приходиться работать.

Обсудим вопрос как приготовить плов с курицей в мультиварке поларис, ведь это знаменитое блюдо считается незаменимым в современной русской кухне. Первое – есть первое, а вот плов с курицей – это успешный гарнир к обычному дню, и, разумеется, к празднику.

    Для приготовления плова понадобится:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3–5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 0, 30 чашки.
  • Молотая куркума – 1 ст. л.
  • Тмин – 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ст. л.
  • Грудинка курицы – 2–5 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Рис – 3 стакана
  • Вода – 5 чашек.

Способ приготовления плова:



Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его кипятком и добавляем щепотку соли, оставляем настаиваться на 1 час. Пока рис настаивается, промываем куриную грудку и режем на кубики среднего размера. Чистим морковь и лук. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь соломкой или натираем на тёрке для морковчи, так быстрее.

Следующим этапом берём оливковое масло и выливаем в мультиварку, добавляем лук и включаем режим выпечки, при этом не закрывая крышки мультиварки, готовим около 5 минут. Тщательно перемешиваем. Теперь кладём мясо и готовим 7–10 мин. После добавляем морковь и тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё на протяжении десяти минут.

Десять минут прошло, добавляем рис, заливаем водой, кладём все специи, которые не были ещё использованы. Теперь готовим в режиме «Тушение» на протяжении 15 минут. После, плов считается приготовленным, даём настояться ему 10 минут перед подачей к столу. Целесообразно подавать с салатом и белыми соусами. При желании можно взять зелень и красиво оформить блюдо.

Плов считается узбекским национальным людом, поэтому некоторые гурманы выдвигают своё недовольство, что блюдо адаптировалось на российской кухне.