Как приготовить почки?

На сегодняшний день такой продукт, как почки является довольно востребованным и очень популярным блюдом, а, в особенности если его правильно, в соответствии со всеми правилами и кулинарными требованиями приготовить. Вот почему, сегодня очень актуален такой вопрос, как приготовить почки и сделать блюдо действительно неповторимым.

Сразу хочется сказать, что почки – это такой продукт, к приготовлению которого следует подходить со всей ответственностью и серьёзностью, так как если его неправильно приготовить, блюдо будет просто испорчено.

Главное правило использование почек – это то, что их предварительно необходимо хорошо вымочить, чтобы избавиться от специфического и не очень приятного запаха. Сегодня существует большое количество самых разных способов и вариантов вымачивания, при этом выбор напрямую зависит от того блюда, которое вы готовите.

Почки в «мундире».

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиные почки – 4 шт.
  • 2.Лук – 4 шт.
  • 3.Колбаса и шпик по 4 шт.
  • 4.Маргарин – 100 гр.
  • 5.Томат-пюре – 4 ст. ложки.
  • 6.Соль, перец и другие специи по вкусу.

Почки основательно промываем и разрезаем на две равные и одинаковые половины. Опытные повара рекомендуют их слегка отбить, а затем осторожными движениями извлечь мочеточники. После, почки ещё раз хорошо споласкиваем, можно даже несколько раз, заливаем их водой, в которую добавляем небольшое количество уксуса и оставляем вымачивать на 15 минут.

По истечении времени, почки снова промываем и отправляем вариться в кастрюлю в подсолнечной воде в течение 15 минут. Как только почку будут готовы, воду необходимо смыть, а продукт сполоснуть под водой ещё раз.

Далее, займёмся подготовкой ингредиентов. Мясные компоненты нарезаем полосками, а лук кольцами. На каждую часть отваренной почки выкладываем ломтик колбасы, а сверху лук. Всё посыпаем специями и томатным пюре. Подготовленные почки осторожными движениями заматываем в шпик и закрепляем все зубочисткой. Если нет зубочистки, то можно воспользоваться обыкновенной белой нитью.

Затем берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры. Добавляем туда небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться почки, завёрнутые в шпике с каждой стороны до золотистой и румяной корочки. Затем, добавляем сюда такой компонент, как мелко нарубленный лук и томатное пюре, немного воды, а лучше бульона. Всё содержимое накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Не забудьте, что почки необходимо периодически переворачивать и подливать воды, чтобы блюдо не подгорело.

По истечении времени блюдо готово и его можно оформлять к столу. Для этого из почек извлекаем зубочистки или нитки, и аккуратно раскладываем приготовленные биточки на тарелки. Украсить можно зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector