Как приготовить подливу из муки?

подлива из муки

Уже на протяжении многих лет, даже десятилетий, на пике популярности находится такой вид заправки, как блюдо из муки, которую можно использовать фактически с любым гарниром на ваш вкус и пожелание. Стоит отметить, что большинство хозяек знают о секретах и тонкостях этой подливы, но ввиду того, чтобы искусство кулинарии не стоит на месте, а постоянно развивается и совершенствуется, открывая новые блюда. Именно по этой причине приходится, заново знакомится с вопросом о том, как приготовить подливу из муки, и на каком рецепте лучше всего остановить свой выбор.

Особенностью подливы из муки является то, что она отлично подходит для повседневных блюд, так и станет непременным атрибутом праздничного застолья, ведь она способна не только украсить блюдо, но и придать ему абсолютно новый вкус и аромат, если, конечно, её правильно приготовить. Ведь всем хорошо известно, что подлива является своего рода специальным соусом, благодаря которому происходит сдабривание второго блюда или гарнира.

Сегодня существует широкий и разнообразный ассортимент приготовления этого вида соуса, но в самом начале опытные мастера рекомендуют и советуют освоить и изучить все тонкости классического, то есть самого простого, но очень вкусного рецепта.

Классическое блюдо подливы из муки.

    Ингредиенты
  • 1.Куриное мясо – 500 гр.
  • 2.Мука пшеничная – по 3 ст. ложки на каждые 0,5 л.
  • 3.Чеснок – 4 зубчика.
  • 4.Холодная вода – 100 мл.
  • 5.Соль, лавровый лист, специи, мускатный орех и перец по вкусу.


Сам по себе кулинарный процесс приготовления этого блюда можно разделить на несколько этапов, последовательных шагов, для каждого из которых характерны свои особенности.

Шаг 1. Приготовление куриного мяса. В самом начале, мясо необходимо хорошо вымыть, удалить все ненужные скопления жира, высушить на бумажном полотенце, а затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того как мясо сварилось его обязательно нужно остудить, а затем нарезать на небольшие кусочки, размер которых зависит от вашего вкуса и предпочтения.

Шаг 2. В небольшую емкость наливаем холодную воду и растворяем в ней муку до однородной консистенции. Приготовленную массу неторопливыми движениями переливаем в горячий бульон, при этом постоянно помешивая его. Также сюда отправляем измельчённый чеснок.

Шаг 3. Варим соус до загустения. Как правило, на это уходит около 10 минут, при этом его регулярно нужно помешивать. По истечении времени, добавляем сюда мясо и хорошо всё перемешиваем. Блюдо снимаем с огня и даём ему настояться, и насытится всеми компонентами в течение нескольких минут.

Такую подливу можно подавать в горячем и холодном виде. Если вы хотите сделать более оригинальный соус, то в приготовленную массу можно добавить томаты, лук и морковь, которые предварительно пассировали на сливочном или же растительном масле. Иными словами, есть над чем работать и экспериментировать.