Как приготовить подливу к пюре?

Подлива к пюре и другим гарнирам считается самой вкусной добавкой ко второму. Если кто-то не знает, как приготовить подливу к пюре, смеем всех смело заверить, что это блюдо получается очень мягким, сочным и удивительно ароматным. Время приготовления подливы занимает около 80 минут. Её можно использовать в качестве обеда для деток или на ужин, как горячее.

Рецепт №1. Простая подлива

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Сначала тушим мясо до состояния полуготовности. После этого нужно добавить, мелко нарезанные, морковку и лук к мясу. Посыпаем ингредиенты покрошенным лавровым листом, накрываем блюдо крышкой, ничего не смешивая. Тушится блюдо на слабом огне при закрытой крышке около часа – овощи сами дадут нужный сок мясу.

    2. В это время готовим заливку. Нужно на маленькой сковородке растопить две ложки масла сливочного, всыпать сюда муку и прожарить её, постоянно мешая продукт. В результате должен получиться жидковатый блинчик золотистого красивого оттенка. Запах этого продукта – просто невероятный. Теперь можно добавить 500 миллилитров холодной водички к продукту, постоянно мешать венчиком подливу, чтобы не было никаких комков. Варим всё до густого состояния, пока не исчезнет вкус муки.

    3. Добавляем соус к мясу, тушим ещё несколько минут подливу

    Рецепт №2. Подлива с изюминкой

    Простые варианты приготовления подливы – это замечательно. Однако, иногда хочется чего-то интересного, имеющего насыщенный и ароматный вкус.

    Ингредиенты:

  • мясной бульон – заранее приготовленный;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 3 шт.;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • перец и соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Для начала готовим бульон, можно даже использовать замороженный предварительно мясной раствор. Перед тем, как начать готовить подливу, нужно довести бульон до кипения.

    2. Берём лук, очищаем его и мелко режем на кубики.



    3. Растапливаем сливочное масло на сковородке, жарим лук.

    4. Чистим морковку и трём её на мелкой тёрке. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавим к нему морковку.

    5. Натираем чеснок на мелкой тёрке, можно просто мелко порезать. Добавляем его к овощам на сковороде.

    6. Очищаем от кожицы помидоры – делаем маленькие надрезы, обдаём каждый помидор кипятком, после чего окунаем в холодную водичку и просто снимаем кожицу. Отправляем помидорчики также к овощам.

    7. Когда выпарится помидорная жидкость, нужно добавить к продуктам муку, хорошо всё вымешать.

    8. Добавляем медленно подливку в бульон, чтобы получилась однородная консистенция. Солим и перчим всё по вкусу. Очень сложно рассчитать точное количество бульона, главное помнить, чтобы подлива не стала слишком жидкой.

    Приятного аппетита!