Как приготовить пшенную кашу с тыквой? Это вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая заботиться о том, чтобы её семья получала необходимый заряд, энергии и витаминов каждый день. Если ваши родные не сильно любят это солнечное и такое же вкусное блюдо на завтрак, значит, вы просто приготовили её неправильно. Большинство думают, что это довольно простое блюдо, а на самом деле, оно таит в себе много хитростей и секретов, от знания которых зависит вкус всего блюда в результае.
Рецепт 1.
- Ингредиенты
- 1.Тыква – 200 гр.
- 2.Пшено – 1/3 стакана.
- 3.Изюм — 1/3 стакана.
- 4.Молоко – 1,5 стакана.
- 5.Соль по вкусу.
- 6.Сахар – 1 ст. ложка.
- 7.Коричневый сахар – 1 ст. ложка.
- 8.Сливочное масло – 50 гр.
В самом начале правильно подготавливаем тыкву, то есть её нужно обязательно вымыть, очистить от кожуры и семечек. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки средних размеров и отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы она хорошо размягчилась, а вот воду обязательно нужно слить, а тыкву извлечь при помощи шумовки и измельчить блендером. В том случае, если вы хотите, чтобы в каше были кусочки тыквы, то, следовательно, её измельчать не стоит, а лучше оставить в прежнем виде.
Теперь готовим саму кашу, то есть пшено. Помните, что перед тем как отправить его вариться рекомендуется хорошо промыть крупу и желательно под горячей водой. Главное, промывать пшено необходимо до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Крупу перекладываем в кастрюлю и заливаем всё содержимое молоком, добавляем сахар, соль, измельчённую тыкву и вымытый изюм. Кашу отправляем вариться на огонь, при этом не забываем добавить туда сливочное масло. Если у вас есть специальная печка, то блюдо лучше варить именно в ней. Как правило, кашу нужно варить до полного её загустения и на это, в общем, уходит около 15 минут. После того как каша готова, ей следует дать немного настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Рецепт 2.
Для этого варианта каши необходимо пшено – 200 гр, тыква – 500 гр, сливочное масло – 70 гр, сливки 10% — 200 мл, грецкие орехи – 1 горсть, мёд – 2 ст. ложки сахар – 1 ч. ложка, соль – пол чайной ложки.
Во-первых, крупу необходимо хорошенько перебрать, а затем промыть под водой несколько раз, пока вода не станет чистой. В результате каша получится светлая и яркая.
Во-вторых, пшено следует замочить в воде на 2 часа, так каша получится намного вкуснее.
В-третьих, варим кашу. Как только вода с пшеном начнёт кипеть следует добавить туда сахар, соль, всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
В-четвёртых, тыкву очищаем и вымываем, а затем нарезаем на кусочки, которые обжариваем на сковороде со сливочным маслом и мёдом.
В-пятых, пшено перекладываем в горшочки, а сверху укладываем обжаренную тыкву. Горшочки отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
В-шестых, орехи измельчаем и обжариваем на сковороде.
По истечении времени блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем корицей с орехами.
Приятного аппетита!