Как приготовить рассольник из курицы быстро?

рассольник 2

Рассольник считается традиционным блюдом российской кухни, в котором отлично отображаются все нравы, традиции и обычаи нашей страны. Особенностью этого блюда является наличие специального приготовленного пряного рассола. Сегодня особенно актуален способ приготовления рассольника на основе курицы.

Как приготовить рассольник из курицы быстро, без лишней затраты времени и сил – это, пожалуй, вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая любит радовать и баловать своих близких вкусными блюдами.

Если взять классический вариант приготовления рассольника, то он готовится из куриных потрохов, грудки и ножек. Как правило, если вы варите это блюдо из курицы, то одним из обязательных компонентов является рис, а также разнообразные корнеплоды, и самое главное – это соленые огурцы.

    Ингредиенты для классического рецепта рассольника из курицы
  • 1.Курица – 800 гр.
  • 2.Картофель – 4 – 5 шт.
  • 3.Морковь – 2 шт.
  • 4.Корень сельдерея и петрушки.
  • 5.Солёные огурцы – 2 шт.
  • 6.Репчатый лук – 2 шт.
  • 7.Топлёное масло – 1 – 2 ст. ложки.
  • 8.Сметана – 4 – 5 ст. ложки.
  • 9.Огуречный рассол – 200 мл.
  • 10.Зелень по вкусу.
  • 11.Душистый перец горошком – 2 шт.
  • 12.Лавровый лист.
  • 13.Соль.

Во-первых, курицу необходимо порезать порционными кусками, вымыть и просушить бумажным полотенцем. После чего всё мясо нужно положить в кастрюли и залить холодной водой. Далее, кастрюля со всем содержимым отправляется на огонь до полуготовности.

Во-вторых, репчатый лук, морковь, зелень, корень петрушки и сельдерея моется, мелко нарезается и отправляется на разогретую сковородку с маслом пассироваться.

В-третьих, солёные огурцы необходимо аккуратно очистить от кожуры и порубить. Также огурцы необходимо немного припустить. Для этого процесса нужно взять стакан кипячёной воды и залить ею кожицу огурцов, всё это варится на медленном огне в течение 10-15 минут. После чего, кожицу, которая к этому времени уже уварилась можно без труда снять, а отвар опустить полученную мякоть огурцов и варить ещё около 10 минут.

В-четвёртых, картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Далее, этот картофель следует добавить в кипящий бульон к курице и варить ещё 10 минут. После чего в бульон добавляются такие компоненты, как пассированные овощи и пропущенные огурцы, соль, лавровый лист и все оставшиеся специи.

В-пятых, в готовый рассол. За несколько минут до готовности рекомендуется влить 200 мл процеженного огуречного рассола и варить до окончательной готовности.

Как правило, к столу рассольник подаётся со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Куриный рассольник с рисом – это блюдо, которое также пользуется большим спросом. Для его приготовления необходим свой, определённый состав.

    Ингредиенты для рассольника с рисом
  • Курица.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Морковь, репа, лук-порей, репчатый лук по 1 шт.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Петрушка, укроп, зелень, эстрагон, чабер.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 30 гр.

В самом начале необходимо порезать курицу и поставить варить бульон около 1 часа. Далее, бульон следует заправить мелко нарубленной зеленью, добавить рис и варить до полуготовности. Не забывайте снимать пенку и постоянно помешивать. Репчатый лук вместе с пореем моется и мелко шинкуется и добавляется в бульон с перцем и лавровым листом. Всё это следует варить до полной готовности риса, а затем уже добавляются мелко нарезанные огурцы. После того как бульон ещё провариться минут 5-7 можно добавить оставшуюся зелень, эстрагон и чабер. Когда все компоненты для блюда будут в бульоне, рассольник нужно потомить около 3 минут и выключить огонь. Не спешите разливать бульон по тарелкам, так как блюду нужно настояться.

Рассольник – это довольно изысканное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и из вполне доступных продуктов.