Как приготовить рассольник из курицы по грузински?

рассольник  4

Грузинская кухня – это блюда, главным компонентом и ингредиентом которых является домашняя птица. Ведь именно мясо этой птицы считается самым лучшим по всем показателям. Вот почему блюда, приготовленные из курицы, очень популярны и востребованы не только в стране, но и за её пределами. Если вы хотите порадовать своих родных и близких экзотическим и довольно оригинальным блюдом, то ответ на вопрос, как приготовить рассольник из курицы по грузински – это именно то, что вам нужно. Спросите почему? Всё просто так как эта информация поможет вам приготовить самое вкусное блюдо в соответствии со всеми технологиями и традициями.

    Ингредиенты для рассольника
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Морковка и лук по 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец и соль.

Особенностью этого рецепта рассольника является то, что одним из его компонентов является рис. Далее нужно подробно и детально ознакомится с технологией приготовления.

Во-первых, мясо курицы следует помыть и просушить, после чего нарезать кусочками средних размеров. Нарезанное мясо опускаем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. К мясу следует добавить 1,5 литра холодной воды и поставить её на огонь и довести до кипения. Не забывайте, что в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать, следить за уровнем огня, чуть позже его можно сделать меньше, а также снимать пенку, которая будет образовываться и скапливаться во время варения, так как она может испортить вкус всего блюда. Бульон готовится 40-45 минут.

Во-вторых, в тот момент, когда бульон варится, следует позаботиться об остальных компонентах блюда. В самом начале нужно тщательно промыть рис, пока вода не станет чистой и прозрачной. Солёные огурцы нужно нарезать небольшими кубиками так же как и картофель. Морковь и лук мелко шинкуем.



В-третьих, разогреваем сковороду до максимальной температуры, добавляем растительное масло и приступаем пассеровать морковь и лук. Главное, чтобы лук не подгорел, а имел, наоборот, обычный цвет, так же как и морковь.

В-четвёртых, бульон уже готов и к нему можно добавить рис и картофель, который должен вариться около 10 минут. После чего в кастрюлю добавляются пассированные овощи, лавровый лист и соленые огурцы. Многие задают вопрос, почему огурцы добавляются после картошки? На самом деле это очень важная особенность, так как если огурцы добавить раньше, то картошка просто не сварится до нужной готовности, а на вкус будет очень неприятной.

В-пятых, после того как все компоненты находятся в кастрюле даём бульону ещё повариться около 5 минут. Самым последним ингредиентом, который мы отправляем в рассольник является зелень, соль и перец. Вот после этого кастрюлю можно снять с огня и дать рассольнику немного отдохнуть и настояться.

Как правило, рассольник подаётся со сметаной. Приятного аппетита.