Сегодня роллы – это, пожалуй, одно из самых любимых и востребованных блюд японской кухни, которые можно при желании сделать самостоятельно.
Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото, которых свидетельствует о богатом ассортименте и самых разнообразных вариациях блюдах, а также являются отличными подсказчиками и шпаргалками в самостоятельном освоении блюда. Стоит отметить, что приготовленные дома, ничем не хуже ресторанных блюд. Ведь, главное – это точное соблюдение всех этапов приготовления и пошагового описания всех действий.
Одним из самых интересных и оригинальных рецептов приготовления блюда являются роллы с крабовыми палочками.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Рис для суши – 1 стакан.
- 2.Крабовые палочки – 1 упаковка.
- 3.Мягкий сливочный сыр – 200 гр.
- 4.Огурцы – 2 шт.
- 5.Авокадо – 1 шт.
- 6.Соевый соус.
- 7.Нори – 1 упаковка.
- 8.Соль – 1 ч. ложка.
Во-первых, отвариваем рис. Для этого необходимо в чистую кастрюлю налить 2 стакана воды и довести всё до кипения. После всыпаем указанное в составе количества риса и всё солим. Как правило, варится такой рис на медленном огне в течение 10 минут. Далее, столько же времени необходимо рису, чтобы настояться.
Во-вторых, по истечении 10 минут к рису следует добавить 2 ст. ложки соевого соуса для придания ему специального аромата и вкуса. Всё снова хорошо перемешиваем и оставляем рис остывать полностью.
В-третьих, моем огурцы и авокадо. С огурцов необходимо снять кожуру, а из авокадо удалить все косточки. Крабовые палочки также очищаем от плёнки. Далее, все ингредиенты необходимо нарезать полоской средней толщины.
В-четвёртых, берём бамбуковый коврик и оборачиваем его полиэтиленовым пакетом. Далее, укладываем на него лист нори блестящей стороной вниз. Берём небольшое количество риса, образовываем из него шар, который следует уложить в середину листа. После, осторожными и аккуратными движениями распределяем рис по всему листу. При этом слегка придавливаем его.
В-пятых, разлаживаем начинку наверх риса. Для этого в середину пласта следует уложить сливочный сыр. Опытные мастера рекомендуют использовать для этого ложку, что в значительной степени облегчает работу и сам процесс. Далее, с одного края от сыра необходимо положить полоски огурцов, а с другой – авокадо. Сверху на сыр осторожно укладываем слой крабовых палочек. Помните, что начинку необходимо как можно плотнее утрамбовывать друг к другу.
В-шестых, скручивание роллов. По своей сути – это самый важный и ответственный этап в приготовлении этого блюдо, ведь именно от него зависит, какое блюдо у вас получится. Для этого необходимо взять один из краёв коврика, который ближе всего расположен к вам и аккуратно уложить на него начинку. При этом постарайтесь не сместить всей начинки, а лишь только укрыть её. Далее, образовавшуюся колбаску необходимо прокатить вперёд до самого конца листа, стараясь как можно плотнее прижимать её. Не забудьте, что скрученная вами колбаска должна иметь продолговатую форму.
В-седьмых, берём продолговатое блюдо и укладываем на него колбаску. Далее, нож следует смочить в уксусе с водой, чтобы при нарезании, компоненты не прилипали к лезвию. После нарезаем роллы, толщина которых не должна превышать 2 см.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Как правило, роллы подаются с соусом, который придаст блюду ещё больше пикантности.