Как приготовить рыбные диетические котлеты?

Сегодня большинство людей задумываются о пользе блюд и пище, которая входит в их рацион. Вот поэтому актуальным является вопрос полезной пищи, а также способов приготовления, чтобы максимально сохранялись все вещества, входящие в состав выбранного продукта.

В настоящее время большим спросом пользуется такое блюдо, как рыбные котлеты на пару. Именно по этой причине, если вы хотите разнообразить меню вашей семьи и сделать его при этом вкусным и полезным, то самое время познакомится со всеми тонкостями вопроса, как приготовить рыбные диетические котлеты, чтобы блюдо также пришлось по вкусу каждому.

Казалось бы, простые, диетические котлеты, что может быть особенного в этом блюде. Но, если правильно их приготовить и подать, то котлеты приобретают совершенно новый вкус и аромат, при этом это отличный вариант для лёгкого и в, то, же время сытного обеда или ужина.

Рыбные диетические котлеты из трески.

    Ингредиенты
  • 1.Филе трески – 500 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Морковь – 1 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить это нежное и сытное блюдо потребуется всего лишь 30 минут вашего времени.

В самом начале следует заняться приготовлением фарша, от которого напрямую зависит вкус всего блюда. Для этого, готовое филе рыбы ещё раз промываем под водой, высушиваем на бумажном полотенце, чтобы стекла вся ненужная влага и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Далее, подготавливаем остальные компоненты. Иными словами, лук и морковь очищаем и вымываем. Морковь натираем на мелкой тёрке, так как если пропустить её через мясорубку получатся довольно крупные кусочки, которые будут чувствоваться в котлетах. Лук пропускаем через мясорубку. Подготовленные овощи перекладываем в фарш, добавляем яйцо, солим и перчим. Массу необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу. Большинство поваров советуют воспользоваться и добавить в фарш специальные рыбные приправы и специи, чтобы вкус блюда был более пикантным и необычным.

Теперь наступает самый ответственный момент – это формирование котлет и их готовка. Котлеты формируем абсолютно любых размеров и формы, на ваш вкус и усмотрение, но желательно, чтобы они были некрупными. Берём противень и смазываем его маслом, а затем осторожно выкладываем котлеты. Плюсом этого блюда является то, что котлеты не жарятся, а запекаются. Противень с котлетами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Именно этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы рыбные котлеты хорошо запеклись.

К столу диетические рыбные котлеты лучше всего подавать с овощами или полезным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector