Как приготовить рыбные котлеты?

рыбные котлеты

Рыбные котлеты, сделанные своим руками – это непросто вкусно, а божественно, а, в особенности если вы знаете все хитрости и уловки как приготовить рыбные котлеты. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любой рыбный фарш.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты – это один из вопросов, волнующий хозяйку, чья семья предпочитает рыбные блюда. Ведь на первый взгляд, кажется, довольно просто и банально, а если упустишь какую-нибудь мелочь, блюдо получается абсолютно иным, не говоря уже о его вкусе.

Самыми вкусными, пожалуй, можно назвать котлеты, приготовленные с щуки, а вот популярными – это из трески, или же рыбных консервов, которые также можно использовать для этого блюда.

Рыбные котлеты из трески.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Треска – 500-600 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Белый батон – 2 ломтика.
  • 5.Тёплое молоко – 1 стакан.
  • 6.Соль, перец и зелень по вкусу.
  • 7.Мука.

Во-первых, займёмся рыбой. Для этого аккуратно отделяем от тушки хвост, голову и плавники.

Во-вторых, следует осторожно, при помощи острого ножа отделить филейную часть от хребта.

В-третьих, в глубокую миску добавляем белый батон и заливаем его тёплым молоком. Батон должен впитать в себя всё молоко, тем самым размягчится до нужной консистенции.

В-четвёртых, измельчить филе трески. Эту операцию можно осуществлять как при помощи мясорубки, так и блендера. Кому как больше нравиться.

В-пятых, измельчаем почищенный лук и добавляем его в рыбный фарш. Всё тщательно перемешиваем.

В-шестых, взбиваем яйцо и также отправляем его в рыбный фарш. Сюда же отправляем хорошо выжитые куски белого хлеба. Полученную массу рекомендуется тщательно перемешать до однородной консистенции.

В-седьмых, через мясорубку ещё раз перекрутить весь фарш. Эта процедура поможет основательно и равномерно перемешаться всем используемым компонентам, а также сделает блюдо более воздушным, мягким и нежным.

В-восьмых, фар необходимо посолить, поперчить, а также можно добавить абсолютно любые приправы и специи на ваш вкус.

В-девятых, намачиваем руки в холодной воде и приступаем к формированию будущих котлет.

В-десятых, разогреваем сковороду до максимальной температуры и добавляем растительное масло, хотя можно воспользоваться и оливковым, тогда вкус блюда получится совершенно иным.

В-одиннадцатых, отправляем котлеты на сковороду. Но до этого не забываем обвалять их в муке, можно и в панировочных сухарях, кому как больше нравится. Котлеты обжариваем с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки. После того как все котлеты будут пожарены следует их немного потушить. Для этого выкладываем их обратно в сковороду, заливаем небольшим количеством тёплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут, хотя можно и больше, до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Рыбные котлеты готово. Подавать блюдо к столу можно абсолютно с любым гарниром или овощами. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.