В некоторых семьях часто появляется рыба в виде солёной селёдки или хамсы к отварному картофелю. С одной стороны, это выход для быстрого и лёгкого перекуса, а с другой – неумение готовить шедевр. Опытные хозяйки охотно делятся секретами, как приготовить рыбу и не испортить вкусовые оттенки.
Известно, что продукт довольно ценен, поэтому его целесообразно использовать в своём рационе регулярно. Но сплошное разнообразие обычно надоедает, из-за чего приходится выдумывать что-то новое. Поэтому грамотно приготовив рыбу, можно порадовать свою семью шедевром с полезными свойствами.
Приготовление рыбы в правильной технологии обычно занимает много времени, но, не стоит отказываться. Поговорим о полезности красной рыбы и её приготовлении. Этот сорт рыбы считается деликатесным, и его достаточно легко испортить, поэтому следует вдаваться в советы.
Первое, что можно сделать с красной рыбой – это засолить её. Магазинный продукт зачастую не соответствует предпочтениям и не известно, чем его начиняют во время подготовки. Поэтому можно подготовить подобную рыбу в домашних условиях.
-
Ингредиенты:
- Красная рыба 1 кг.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
Особенности этого рецепта заключаются в том, что подобной засолкой можно воспользоваться для любой рыбы. Берём соль и сахар перемешиваем их, чтобы консистенция уровнялась. Теперь берём рыбу и освобождаем её от костей и хребта. Разворачиваем морепродукт. Внутреннюю часть натираем перемешанными солью и сахаром. Если есть желание, можно посыпать измельчённой зеленью. Сворачиваем рыбу снова, теперь просаливаем продукт снаружи. Берём марлю и заворачиваем в любую лёгкую материю. Отправляем заготовку в прохладное место. Лучше поставить в ёмкости, так как после посолки происходит выделение сока.
Время от времени переворачивайте рыбу, принимать её в пищу можно по истечении одних суток. Через большее время, продукт теряет свои вкусовые и полезные качества. Можно добавить больше сахара, он выполняет роль, которая способствует отсутствию водянистости.
Подобие рыбы можно приготовить и в порционных кусочках. Обычно подают с гарнирами в виде спагетти, каш и картофеля. С любым из основных блюд, закуска будет гармонировать идеально.