Как приготовить салат подсолнух?

Перед любым праздником, каждая хозяйка ищет новые и интересные рецепты блюда, вкус и внешний вид которых не только поразил бы, но и значительно порадовал. Сегодня существует большой выбор самых разных рецептов салата, но все, же есть один, который снова и снова хочется попробовать – это салат «Подсолнух». Как приготовить салат подсолнух по всем правилам? Вот вопрос, волнующий каждую хозяйку.

В настоящее время выделяется несколько способов приготовления этого салата, а вот как вы его украсите – это полное проявление вашей творческой фантазии и задумки.

Вариант 1. Салат «Подсолнух» с ананасами.

Для салата следует запастись такими продуктами, как копчённый окорочек – 2 шт, твёрдый сыр – 200 гр, консервированная кукуруза – 1 банка, консервированные ананасы – 1 банка, яйца – 4 шт, чипсы – 1 пачка, майонез.

Прежде всего, следует отварить яйца. Затем открываем банку ананасов, с которой нужно слить весь сок, так как он нам абсолютно не нужен, а вот ананасы перекладываем в тарелку. Аналогично поступаем и с кукурузой.

Далее, с копчённых окорочков снимаем всю кожицу, отделяем мясо от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Таким же способом, то есть кубиками, нарезаем и отваренные яйца. Теперь формируем салат, здесь, главное, учитывать последовательность слоёв, так как это может оказать значительное влияние на вкус блюда.

Первым слоем идёт мясо, которое смазываем майонезом. Затем перекладываем с тарелки консервированные ананасы и также промазываем майонезом. Далее, натёртый сыр, который можно нарезать небольшими кубиками и слой кукурузы. Помните каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего.

Далее, включаем фантазию и стараемся придать салату вид подсолнуха. Для этого по бокам выкладываем чипсы в виде лепестков, а верх блюда украшаем половинками или же четвертинками маслин, которые и будут напоминать семечки.

Вариант 2. Салат «Подсолнух» с грибами.

    Ингредиенты для этого вида салата
  • 1.Куриное филе – 300 гр.
  • 2.Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3.Яйца – 3 шт.
  • 4.Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • 5.Морковь – 200 гр.
  • 6.Лук-порей.
  • 7.Лук.
  • 8.Маслины.
  • 9.Чипсы.
  • 10.Соль и майонез.
  • 11.Растительное масло.

Прежде всего, варим в кастрюле такие компоненты, как морковь и яйца, которые затем остужаем и натираем на мелкой тёрке. В результате блюдо будет более воздушным и нежным. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки. Как правило, на это уходит около 10 минут. Не забудьте мясо посолить.

Грибы вымываем и мелко нарезаем. Такую же самую процедуру проделываем и с луком, который после рекомендуется залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла вся горечь, а сам ингредиент стал мягче.

Приступаем к формированию салата. В самом начале на тарелку отправляем обжаренное куриное филе, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу. Помним, что каждый слой тщательно промазываем майонезом. Далее, украшаем салат. Для этого используем чипсы, дольки маслин и половинку помидора черри, если вы хотите сделать божью коровку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector