Как приготовить салат цезарь?

цезарь 2

Салат Цезарь считается самым популярным и востребованным блюдом на сегодняшний день так как именно это блюдо очень легко и просто приготовить, при этом отнимет у вас немного времени и сил.

Как приготовить салат цезарь? Для того чтобы действительно получилось оригинальное и вкусное блюдо, необходимо правильно подобрать ингредиенты и их сочетание друг с другом, выбрать и сделать соус, которым будет заправляться ваше блюдо. Именно эти критерии и факторы играют основную роль в создании блюда.

Рецепт 1. Салат Цезарь французский.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Чеснок – 1 зубчик.
  • 2.Оливковое масло для сухариков – 1 ст. ложка.
  • 3.Оливковое масло для заправки салата – 3 ст. ложки.
  • 4.Хлеб – 3 кусочка.
  • 5.Бекон – 200 гр.
  • 6.Салат – 1 шт.
  • 7.Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • 8.Сметана – 1 ст. ложка.
  • 9.Сыр Пармезан – 100 гр.

Прежде всего, необходимо выпечь сухари в духовке, так как лучше отказаться от уже готовых, покупных, и сделать этот ингредиент самому. Но помните, что вначале кусочки хлеба, из которых будут делать сухари необходимо обвалять в оливковом масле с измельчённым чесноком. Этот соус должен настояться в течение 10 минут. Сухари следует выпекать в духовке при максимальной температуре 180 градусов.

Далее, стараемся тонко нарезать бекон. Нарезанные куски обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Формируем салат. На дно салатницы следует аккуратно уложить листья салата. Оставшиеся листья необходимо порвать на кусочки. После готовим заправку для салата. Для этого нужно смешать масло, сок лимона и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

Листья сала сбрызгиваем приготовленной заправкой и выкладываем обжаренный бекон, после снова ложатся остатки салата, но уже нарезанного. После выкладываем приготовленные в духовке сухари и тоненькие кусочки сыра Пармезан. Всё осторожно перемешиваем, сбрызгиваем заправкой и подаём к столу.

Рецепт 2. Салат Цезарь с красной рыбой.

Для приготовления этого варианта блюда понадобятся такие компоненты, как красная рыба – 400 гр, салат листовой – 100 гр, половинка батона, сыр Пармезан – 50 гр, яйца – 2 шт, горчица – 1 ст. ложка, половинка лимона, оливковое масло 2/3 стакана, соль и перец по вкусу, чеснок – 1 зубчик, помидоры черри – 10 шт.

Во-первых, подготавливаем рыбу. Для этого осторожно. При помощи острого ножа необходимо отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить. Далее, оставляем рыбу мариноваться в холодильнике, пока не будут приготовлены остальные ингредиенты блюда.

Во-вторых, делаем сухарики. Для этого разрезаем батон на кусочки. Как правило, корочка убирается, так как мы её не используем. Кусочки батона следует посолить и поперчить, а также обвалять в оливковом масле и отправить в духовку запекаться до золистого цвета и хрустящей корочки.

В-третьих, рыбу достаём из холодильника и запекаем. На этом этапе лучше всего воспользоваться грилем.

В-четвёртых, листья салата тщательно промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки.

В-пятых, сыр Пармезан натираем на крупной тёрке.

В-шестых, готовим соуса для салата. Для этого необходимо отделить белки от желтков, хотя можно использовать и всё яйцо целиком. Выдавливаем туда сок лимона, измельчённый чеснок, добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и взбиваем. Пока масса взбивается, в неё следует осторожными и неторопливыми движениями добавить оливковое масло.

В-седьмых, листья салата заправляем половиной приготовленного соуса также добавляем половину сыра Пармезан и всё аккуратно перемешиваем. Далее, выкладываем обжаренные кусочки рыбы, сухари и поливаем всё оставшимся соусом. После посыпаем сыром. Для украшения можно использовать помидоры черри, которые можно разрезать на половинки или же использовать целые, как кому нравиться.

Блюдо готово и можно смело подавать к столу.