Большинство хозяек привыкли готовить то что привычно уже каждому из нас, однако, у всех получаются одинаковые блюда с совершенно разными вкусовыми качествами. Если подумать об оригинальности, то всегда можно воспользоваться сборником рецептов и приготовить что-то существенное и очень-очень вкусное. Яркими вкусовыми качествами в направлении кулинарии, обладают блюда из грузинской национальной кухни.
Чтобы не случилось, никогда не поздно узнать, как приготовить сациви по-грузински из курицы дома. Как правило, домашние условия, это идеальное решение для приготовления вкусной и «душевной» пищи. Блюдо, приготовленное с любовью обязательно отличится пикантностью.
Но чтобы долго не томить читателя рассказами о легендарных приготовлениях, пора уже приступить к готовке. Итак, для приготовления сициви, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Жирная курица – 2 кг
- Ядра грецкого ореха, можно молодые – 800 г
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 5 шт.
- Шафран – 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Гранатные зерна – по желанию
Приготовление:
Первоначально приступаем к разделыванию курицы и её чистке. После чего, мясо отделяем от косточек и режем на средние кусочки. После этого, мясо укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку. Однако, здесь нужно воспользоваться манипуляциями, которые исключат потерю сочности мяса. Для этого можно смазать его сметаной или мёдом вперемешку с томатной пастой.
Пока домашняя курица готовится, приступаем к приготовлению соуса. Берём грецкие орехи и перемалываем через блендер или мясорубку. Когда выделится масло, необходимо его собрать в отдельную ёмкость. Превращаем ореховый помол в соус, с этой целью кипятим 800 мл воды, и средними порциями добавляем её к орехам, хорошо перемешиваем. Ореховый соус должен получиться как консистенция кефира. В этот соус добавляются необходимые специи, лучше купить в магазине уже готовую смесь для сициви. После добавляем измельчённый чеснок.
Теперь достаём курочку из духовки, немного обжариваем с луком, чтобы птица приобрела приятный аромат. Теперь перекладываем румяные кусочки курочки в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо приготовилось, остужаем его и ставим в холодильник на шесть часов. Прежде чем подавать на стол заливаем ореховым маслом и посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита.