Как приготовить шашлык из баранины

Мясо баранины, в частности, молодого ягнёнка довольно утончённое, имеющее сладковатый запах. По внешнему виду оно отличается от старого исключительно белоснежным жиром и красным оттенком мясной массы. Приготовление шашлыка на природе из бараньего мяса, это ритуал, результат которого получается необычайно вкусным и сочным. Но, тут стоит вопрос, как приготовить шашлык из баранины, чтобы вспомнить вкус древнейших цивилизаций.

Грандиозные рецепты и сотни их вариаций пришли к нашим народам не так давно. Но при этом многие стараются готовить только классический шашлык, чтобы кардинально не испортить блюдо. Благодаря массе маринадов, можно создать шашлык настолько неповторимый, что он станет традиционным праздничным блюдом на природе.

Чтобы готовить полноценный шашлык из баранины, необязательно удалять из мяса прожилки и хрящи, они довольно правильно формируют пикантность мяса. А каким вкусным получается закуска из маринада на белом вине?

Позаботьтесь о ёмкости для маринования. Она должна быть эмалированной и глубокой, сразу исключите использование алюминиевой посуды. Затем обзаведитесь мангалом или каменным сооружением для костра. Можно выполнять шашлыки в электрошашлычнице.

    Ингредиенты:
  • Мясо баранина – 1, 5 кг.
  • Лук – 6 головок.
  • Соль – по вкусу
  • Сухое вино – 200 мл.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Очищаем баранину от плёнок и разрезаем на кусочки примерно размером с грецкий орех. Укладываем в эмалированную миску. Затем очищаем лук от шелухи и режем полукольцами. Отправляем к мясу. Приправляем ингредиенты чёрным молотым перцем и солим. При желании можно добавить измельчённый лавровый лист. Затем все это перемешиваем и обрабатываем белым вином. Оставляем на несколько минут. Этого достаточно, чтобы продукт впитал себя все пряные ароматы, но только если баранина свежая и молодая. Для мяса более старшего возраста, понадобится несколько часов.

Жарим мясо в течение 15 минут на углях, регулярно переворачивая и сбрызгивая вином, чтобы не подгорели порции. Можно использовать для этого шампура или решётку для гриля. Благодаря использованию разных видов маринада, но одного и того же сорта мяса, могут получиться совершенно разные закуски с неповторимыми ароматами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector