Как приготовить шоколадный торт?

шоколадный тор 2

Если вы увлекаетесь выпечкой, то вопрос и тема о том, как приготовить шоколадный торт, будет очень интересна вам. Ведь именно этот вариант выпечки считается самым вкусным и необычным, который при этом радует широким изобилием самых разных рецептов. Стоит заметить, что каждая хозяйка сможет подобрать тот вариант, который будет ей по силам ввиду её кулинарных способностей и умений.

Торт «Шоколадный».

    Ингредиенты
  • 1.Мука – 1,5 стакана.
  • 2.Сливочное масло – 250 гр.
  • 3.Сахарная пудра – полстакана.
  • 4.Яйцо – 2 шт.
  • 5.Ванилин – 1 пакет.
  • 6.Пекарский порошок – 1 пакет.
  • 7.Сметана – 1,5 стакана.
  • 8.Шоколад – 200 гр.
  • 9.Соль по вкусу.

В самом начале процесса рекомендуется в отдельной емкости растереть такие компоненты, как сахар и масло до однородной по составу консистенции. В приготовленную массу добавляем заранее взбитые яйца и снова всё хорошо вымешиваем. В процессе взбивания и перемешиваем постепенно, неторопливыми движениями добавляем в смесь ванилин, сметану, растопленный на паровой бане шоколад, муку и соду. Помните, что тесто необходимо хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Как только тесто будет полностью готово, осторожными движениями перекладываем его в форму для запекания. Желательно остановить свой выбор на кольцеобразной форме, которую предварительно смазали сливочным маслом. Форму с блюдом, отправляем в разогретую до максимума духовку выпекаться на 30 минут.

Самым завершающим этапом является формирование самого торта. Для этого растапливаем еще раз шоколад и поливаем им торт, главное, чтобы он хорошо остыл.

Торт «Воздушно-шоколадный».

Для приготовления этого десерта следует приобрести яйца – 2 шт, сахар – 1 стакан, сода и уксус, сметана – 300 гр, мука 1 и 3/4 стакана, сгущенное какао – полбанки.

Для крема нужно сливочное масло – 150 гр, сгущенное какао – полбанки. Для глазури потребуется – какао – 3 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, молоко – 2 ст. ложки, сливочное масло – 50 гр.

Во-первых, в отдельной емкости яйца растираем с сахаром добела.

Во-вторых, соду гасим небольшим количеством уксуса и отправляем в сметану.

В-третьих, две смеси соединяем и перемешиваем до однородной массы.

В-четвёртых, в приготовленную общую массу добавляем муку и сгущенное какао и снова хорошо замешиваем. Приготовленное тесто делим на 3 равные части.

В-пятых, каждую часть выпекаем в духовке по 20 минут при температуре 180 градусов.

В-шестых, готовим глазурь. Для этого масло растапливаем на паровой бане, а затем смешиваем с молоком и доводим всё до кипения. После отправляем туда сахар и какао и варим ещё 5 минут, пока глазурь не загустеет, при этом начинку следует регулярно помешивать.

В-седьмых, готовим крем. Для этого в отдельной емкости взбиваем масло и сгущенное какао.

В-восьмых, формируем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, а сверху всё блюдо поливаем глазурью.

Для украшения торта можно использовать любые ягоды, кокосовую стружку. Всё то, что придумаете.